| Мука | 3 стакан. |
| Яйцо | 3 шт. |
| Масло сливочное | 250 гр. |
| Сахар | 1 стакан. |
| Ванилин | 0.5 ч.л. |
| Сода | 0.5 ч.л. |
[показать]
Тщательно взбиваем с помощью миксера яйца вместе с сахаром.
[показать]
Слегка размягчаем сливочное масло в кружке на плите (не кипятим!), добавляем к массе из яиц и сахара, а затем хорошенько перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, все снова перемешиваем.
[показать]
Вводим в массу постепенно муку и замешиваем крутое тесто.
Высыпаем на стол немного муки - 3 ст. л., выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще некоторое время, пока вся мука не войдет в тесто.
[показать]
Раскатываем тесто, толщина пласта должна составлять около 1 см. Вырезаем фигурки, применяя формочки.
[показать]
Смазываем противень маслом (рецепты печеньяпозволяют использовать как сливочное, так и растительное) и выкладываем фигурки. Между печеньем должно быть небольшое расстояние, чтобы они не склеились.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печенье. Выпекаем около 12 минут. Чем больше печенье будет находиться в духовке, тем больше оно поджаривается, и в результате становится черствее.
[показать]
Домашнее печенье в формочках подавать можно, посыпанное сахарной пудрой. Но если пудры нет, ваше печенье от этого не станет хуже.
Это удивительное печенье из минимального набора ингредиентов получается очень вкусным – мягким внутри и с приятной корочкой. Приготовить такое лакомство очень просто! Приятного вам аппетита!http://edaeda.ru/