• Авторизация


Беляши. Атомное тесто. Полезные советы. 29-11-2016 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


Полезные советы:
Чтобы пирожки получились настоящими беляшами, при их приготовлении нужно соблюдать особые правила:
[300x]- Мука обязательно просеивается. Это делается для того, чтобы она обогатилась кислородом, стала очень легкой и воздушной.
- В тесто добавляется только взбитый желток, а вот белком хорошо смазать пространство вокруг фарша, когда будете укладывать его на тесто – это предотвратить вытекание мясной массы.
- Лук лучше добавлять как сырой, так и обжаренный, в пропорции 1:1. Можно также добавить и чеснок или измельченную зелень.
- Жарят беляши при наличии свободного места для каждого, чтобы они не слипались и прожаривались равномерно.
- После обжарки рекомендуется выложить их на полотенце, чтобы ушел жир. Можно также поставить беляши на четверть часа в духовку, так они станут еще мягче.

Тесто:
2 стакана теплого молока, 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 30 гр. дрожжей (не сухих) , 1 яйцо, 700 гр. + 300 гр. муки

Фарш:
свинина 400 гр., говядина 400 гр., (можно добавить грамм 200 сердца), 1 большая луковица, соль и перец по вкусу, вода 100 гр.

Для жарки: постное масло 250 гр.


Способ приготовления:

Приготовление теста: подогреть 2 стакана молока. Дрожжи размочить в теплом молоке (в 150 граммах от 2х стаканов). В это молоко добавить щепотку сахара и дать дрожжам чуть-чуть подняться. Соединить все ингредиенты. Следить за тем, чтобы все было теплое (не горячее). Поместить в кулек и положить в кастрюлю с теплой водой. Тесто поднимается, так что завязывайте кулек ближе к краю, чтобы было много свободного места. Через 1 час тесто будет полностью готово. Его можно будет вымесить и поместить в морозильную камеру, если вы не хотите его использовать сразу. после разморозки тесто не потеряет вкусовые качества.

Фарш: перемолоть все на мясорубке, посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы тесто стало сочнее.

Приготовление: Разделяем тесто на равные шарики примерно по 30-40 грам, слегка раскатываем.
В середину укладываем фарш и разминаем вилочкой, чтобы фарш лучше прожарился.Скрепляем треугольным конвертом и выкладываем швом вниз.Даем немного разстояться. Мин 5-7
Жарим в полуфритюре (когда погружается половина биляша) на небольшом огне. По необходимости доливаем масло.Жарим со всех сторон, включая боковые части.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
valdani 29-11-2016-12:33 удалить
в фарш: на 800 гр. мяса 250 гр масла?
elena_russ 30-11-2016-06:25 удалить
Ответ на комментарий valdani # Спасибо за замечание!!! Если фарш со свининой зачем масло?
Я считаю, что масло для жарки. Исправила в тексте.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши. Атомное тесто. Полезные советы. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»