• Авторизация


Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе 18-03-2014 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

[показать]

СОСТАВ

ВАФЕЛЬНАЯ ОСНОВА

150г шоколадных вафель, 50г сливочного масла

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

20г желатина, 50г воды, 250~300г персиков без косточек (или нектаринов или абрикосов), 400г творога, 100г сметаны, 300~400г сгущённого молока, 200г жирных 33~38% сливок

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

10г желатина, 100~200г персиков без косточек, 1/3 стакана сахара, 0,5 литра водыОснова

Вафли положить в пакет.
Размять в крошку при помощи скалки.

 

[показать]

 

Должно получиться 2 неполных стакана крошек.

 

[показать]

 

В крошки вмешать размягчённое сливочное масло.
На дно формы d=22см положить бумагу или фольгу.
Выложить вафельные крошки и уплотнить их при помощи деревянного пестика или ложки.

 

[показать]

 

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной воде и оставить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
В чашу блендера положить творог и сметану - всё должно быть комнатной температуры.
Влить сгущённое молоко. Чем кислее творог, тем больше сгущёнки потребуется.

 

[показать]

 

Взбить до однородности.
Влить желатин и взбить ещё раз.
Оставить до тех пор, как масса начнёт слегка загустевать.
Пока творожная смесь густеет, взбить жирные сливки в твёрдую пену.

 

[показать]

 

Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах.

 

[показать]

 

Сборка торта
Если персики сильно опушённые, то обварить их кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вырезать из персиков косточки и нарезать кубиками.

 

[показать]

 

Положить персики на вафельную основу.
Поверх персиков вылить творожно-сливочную массу.

 

[показать]

 

Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и разровнять верх.
Поставить торт в холодильник.

 

[показать]

 

Персиковое желе
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Из персиков вынуть косточки.
Один самый красивый персик отложить для украшения.
Положить в небольшую кастрюльку персики и сахар; налить воду.
Варить при слабом кипении до размягчения фруктов.
Протереть через сито или взбить в блендере.
В горячую массу положить разбухший желатин и при помешивании довести до растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры.
Выложить персиковую массу на творожный слой торта.
Сверху украсить дольками отложенного персика.

 

[показать]

 

Положить торт в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, провести горячим ножом вдоль стенок формы.
Тарелку накрыть п/э плёнкой.
Этой тарелкой накрыть торт и перевернуть конструкцию тарелкой вниз.
Аккуратно снять форму и удалить бумагу.
На торт положить блюдо и ещё раз перевернуть конструкцию.
Снять тарелку.

 

[показать]

 

До подачи держать торт в холодильнике.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
tvorcheskaya 15-07-2017-15:07 удалить
Отличный рецепт , применяем персики
pavelka11 06-09-2017-15:37 удалить
Самые разные рецепты - суфле.
klara-bara 11-07-2019-17:08 удалить
Это очень простой и вкусный творожный торт.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе | LECHIRVA - Дневник LECHIRVA | Лента друзей LECHIRVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»