Говядина с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
свежая говяжья вырезка — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

Приготовление:
1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.
2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.
3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.
4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.
5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.
6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.
7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.
8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут.
9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.
10. Подавать, нарезав на порционные куски.
Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.