• Авторизация


Адыгейский сыр из магазинного молока. Обалденно вкусный! 14-08-2018 04:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

Адыгейский сыр из магазинного молока. Обалденно вкусный!


СЫР НЕЖНЕЙШИЙ !!! ВКУСНО - ПОЛЕЗНО !
Домашний Очаг с Мариной




Адыгейский сыр из магазинного молока. Обалденно вкусный!
Все просто и легко с Ириной Воловик




Взято из комментов;
Технология производства
Молоко нагревают до 95 градусов, затем постепенно вводят кисло-молочную
сыворотку, после чего молоко сворачивается. Через пять минут молочные
сгустки собирают в плетёные ивовые корзины. Они оставляют на сырных
боках красивый кружевной узор. Затем содержимое корзин переворачивают,
и таким образом формируют сырную головку. В конце сыр посыпают солью.
Такой способ приготовления одновременно обеззараживает продукт и
сохраняет все лучшие качества молочного продукта. В результате получаются
невысокие сырные цилиндры, массой не более 1,5 кг, с закруглёнными краями
и выпуклой поверхностью.
Внешняя сторона «головки» имеет четкие отпечатки рисунка ивовой корзины
с помощью которой происходила формовка. Сырная головка может быть
разнообразных кремовых оттенков, цвет зависит от качества исходного
сырья. Сырный цилиндр должен быть упругим при нажатии, а внутри —
мягким. Аромат и вкус Адыгейского сыра напоминают вкус и аромат
превосходного топленого молока, допускается чуть кисловатый привкус.
Не допускается никаких неприятных вкусовых ощущений и запахов.

Блюда из адыгейского сыра
Адыгейский сыр широко используется в кулинарии. Его едят сам по себе, со
сливочным маслом, делают разнообразные закуски и овощные салаты. Из него
готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки, начинки для
пирогов, пирожков, вареников, хачапури. Сочетается с зеленью, овощами,
макаронными изделиями, фруктами.
Из адыгейского сыра, измельченного в блендере, сметаны, кинзы или другой
зелени делают соус. Адыгейский сыр можно жарить в сливочном масле.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Адыгейский_сыр

Lyudmila Gulkova
Ирина, спасибо большое за подробный рецепт приготовления сыра. Только
что на другом канале в коментариях женщина очень подробно описала
как делают адыгейцы свой сыр(брынзу) я скопировала себе и делюсь с Вами
я думаю что она будет не в обиде :(от местных адыгеек)...с 3 литров молока
( у нас называют фермерское с бочки)выходит 600гр. всё делать как и вы ....
молоко доводим до пузырьков и по стенкам кастрюли вливаем молочную
сыворотку понемножку, а творог(хлопья )шумовкой сдвигаем на середину и
так подливаем до тех пор пока не увидим сыворотку..кипятить не надо и
солить молоко тоже....отцеживаем на густой дуршлаг но груз большой ставить
не надо.Как стекло берёте плоскую тарелку и посыпаете её хорошо
солью(кто заботится о своём здоровье солим немножко)и переворачиваем
наш сыр на тарелку и сверху тоже немного присолим и накроем целлофановым
пакетом чуть остынет и в холодильник.Как остынет можете снимать пробу...
сыр потянет соль в себя. Сейчас все стараются не солить или солить самую
малость, но кто без соли не может жить пусть посолят, но местные называют
такой сыр брынзой и хранят его в солёной сыворотке.(но поверьте он долго
не хранится - съедается :) и он очень полезный и сыворотка очень
вкусная и тоже лечебная.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
дракоша52 01-08-2020-11:27 удалить
judy63,
день-рождения-1 (700x525, 1450Kb)Пусть будет все: любовь, везенье,

Удача, радость, настроенье,

Тепло, здоровье, чудеса,

Достаток, смех и красота!

И будет все большим и нужным,

Приятным, ярким, самым лучшим,

Неповторимым и красивым,

Веселым, радостным, любимым!

Жить без тоски, хандры не знать,

От чудных дней не уставать.

Лишь солнца, света и тепла.

И с днем рождения тебя!

0_9c78b_b08106dc_S (15x17, 0Kb)
Национальные традиции вечны, вот почему натуральный адыгейский сыр всегда будет популярен там, где заботятся о здоровье и питании семьи!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адыгейский сыр из магазинного молока. Обалденно вкусный! | judy63 - Дневник judy63 | Лента друзей judy63 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»