• Авторизация


Куриная печень (Грузинское блюдо) 01-09-2014 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Жарим куриную печень с кондари и аджикой

Жарим куриную печень с кондари и аджикой

[показать]

Ещё один рецепт, в котором великолепно проявляет себя кондари.

Было использовано:

  • Печень куриная – 1.1 кг
  • Лук перчатый – 1 очень большая луковица
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Аджика (обязательно!) – 1 ч.л.
  • Кондари* (обязательно!) – по вкусу, 4-5 больших щепоток.
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло для поджарки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль

* - Кондари – традиционная для грузинской кухни приправа. Как это будет по-русски, уточняю. Варианты – чабер, тимьян ползучий (тимьян, чабрец), тимьян обыкновенный.

Подвариваем куриную печень в сметане

Промываем печень прямо в глубокой, толстостенной сковороде, сливаем воду и ставим на огонь, обязательно солим (я лично добавил 1 ст. л. соли), кладём три ложки сметаны, закрываем крышкой и держим 10 минут на среднем огне. В это время с печени стекает вода и из неё самой вода выходит, и она варится.

Делаем луковую поджарку

Пока печень варится в сметане, нарезаем репчатый лук и поджариваем его до золотистости на небольшом количестве растительного масла.

Жарим куриную печень

Когда прошли 10 минут, берём сковороду и сливаем из неё всю сметанную воду, и ставим сковороду с печенью обратно на плиту, теперь уже на большой огонь.

Ссыпаем в сковороду с печенью луковую поджарку, бросаем кусок сливочного масла, размешиваем, перчим черным перцем (2 щепотки), посыпаем кондаром (4 щепотки), мешаем, мешаем. Берём чайную ложку аджики, размешиваем её с 1 ст. л. воды и сливаем в жарящуюся печень. Сюда же ссыпаем пучок нарезанной кинзы.

Вот так жарим 15-20 минут – смотрите по результату.

О приправах для жареной куриной печени

Приправы тут очень важны. Чтобы получилось максимально вкусно, должен «победить» запах кондара, но, в то же время, его не должно быть слишком много. Запах аджики тоже должен быть выражен, но не слишком сильно... Включите своё кулинарное чутьё!

Если всё сделано правильно, выйдет нежная вкуснейшая жареная куриная печёнка с ароматом грузинской кухни!

http://www.ehau.ru/zharenaya-kurinaya-pechyonka

Серия сообщений "Рецепты грузинской кухни":
Часть 1 - Апджасандали
Часть 2 - Аджапсандали (აჯაფსანდალი)
...
Часть 8 - Настоящие грузинские хинкали (видео)
Часть 9 - Грузинское мясо
Часть 10 - Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Жарим куриную печень с кондари и аджикой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Чипо_Лино # . [452x320]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень (Грузинское блюдо) | МаринаАвгустина - Дневник МаринаАвгустина | Лента друзей МаринаАвгустина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»