Эстонский фотограф Дмитрий Луцевич (Dmitri Lucewicz) по-особенному подходит к созданию портретов. В своей работе он пользуется приёмами старых мастеров-живописцев. Работы Луцевича отражают какую-то иную красоту, истинную женственность без пошлости, но с ярко выраженным романтизмом. Дмитрий Луцевич живёт и работает в Таллине, Эстония. Он визажист и колорист. Благодаря этой деятельности Дмитрий развил поразительное чувство цвета и объёма. С детства Луцевич видел красоту, так как мать Дмитрия работала в индустрии красоты. Молодой тогда ещё не фотограф часто помогал маме в творческих проектах и со временем у него появилось желание запечатлеть свою работу. Так он пришёл к фотографированию.
Гюстав Жан Жаке. Женский портрет
Гюстав Жан Жаке (фр. Gustave Jean Jacquet; 25 мая 1846 — 12 июля 1909) — французский живописец, ученик Бугеро. Впервые выставлялся на парижском салоне 1866 с аллегорическими картинами «Застенчивость» и «Печаль»; но вскоре после этого перешел к портретам и жанрам, которые составили ему репутацию одного из лучших мастеров. Жизненность, выразительность, свежий и тонко разработанный колорит составляют главные качества его произведений, среди которых следует отметить: «Немецкие ландскнехты, солдаты и наемники в XVI столетии» (1868), «Молодая девушка со шпагой», «Большой праздник в Турене около 1565», «Таинственная мастерская» (1874), «Мечтательность» (1876), «Жанна д’Арк молится за Францию» (1878), «Первый приход» (1879) и некоторые другие.
Венета Дочева родилась 7 августа 1974 г.
Окончила «Право» Софийского университета "Св. Климента Охридского". Большое влияние на творческое развитие имеют Благо Николов и Петер Антонов. Выставки произведений художницы проходили в Варшаве, Париже, Щецине и в других местах, которые прошли с большим успехом.
Ее картины находятся в США, Канаде, Израиле, России и бывших советских республиках. Венета Дочева использует технику акварели, и ее любимым предметом является пейзаж. Она рисует акварелью используя всю гамму цветовой палитры и достигает блестящих успехов. Каждый, кто стоял перед ее акварелями чувствует себя погруженным в абсолютную гармонию.
Путешествие Колумба было осуществлено по плану, предварительно представленному на суд испанской королевской четы Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской. Конечной целью плана были берега Индии, к которым Колумб надеялся найти укороченный маршрут, придерживаясь курса на запад. Своеобразным символом того легендарного путешествия стал архитектурный комплекс Коломарес. Работы по возведению замка были начаты в 1987 году доктором Стивеном Мартином и его двумя помощниками и длились 7 лет.
Мечта отыскать западный путь в Индию не давала покоя Колумбу на протяжении 10 лет и он, проживая в Испании, неоднократно обращался к королевской чете за помощью c этой экспедицией. Но лишь в 1492 году испанские короли дали свое согласие на снаряжение экспедиции, выставив условие, что Колумб возьмет на себя часть расходов по ее организации. Колумб сумел заручиться поддержкой Мартина Алонсо Пинсона, который не только выделил средства на снаряжение одного корабля, но и снарядил для путешествия собственное судно, «Пинта». Третье судно было подготовлено к плаванию благодаря марронам (крещеным евреям), которые предоставили деньги в счет будущих отчислений в казну.
Доктор Мартин создал великолепный монумент, запечатлев в камне «Санта Марию», «Нинью» и «Пинту» - три корабля, которым довелось участвовать в плавании Колумба. Экспедиция стартовала 3 августа 1492 года. Три судна, взяв на борт команду из 96 уроженцев Андалусии, покинули городок Палос-де-ла-Фронтера в провинции Уэльва. Честь открытия первого острова в Карибском море выпала морякам «Пинты» 12 октября 1492 года. Остров получил имя «Сан-Сальвадор», и на нем был водружен кастильский флаг. Память о том славном дне была увековечена в замке Коломарес сооружением часовни, посвященной «Господу нашему Спасителю».
Недалеко от Парижа находится замок Монте-Кристо (Chateau de Monte-Cristo), с которым связана удивительная история, а герой которой – Александр Дюма-старший.
Роман «Граф Монте Кристо», самое известное, после «Трёх мушкетёров» произведение Дюма вышел в 1844 году, и его успех превзошёл все ожидания. В этой книге Александр Дюма описал свои собственные мечты: шикарная, лишённая забот жизнь, в которой нет места денежным проблемам, восточная невольница, потакающая любым прихотям, зависть и восхищение окружающих.
ДАЛЕЕ..." target="_blank">www.chateau-monte-cristo.com[/more]
http://gothicrock2009.blogspot.ru/
http://rusoch.fr/
Серия сообщений "Замки Франции №8(М)":
Часть 1 - Замки Франции: Мон-Сен-Мишель(Mont Saint-Michel)
Часть 2 - ЗамкиФранции: Менар(Château de Menars)
Часть 3 - Замки Франции:Миландес (Château des Milandes)
Часть 4 - Следами графа де Монте-Кристо.Часть 1.Замок Иф
Часть 5 - Замки Франции: Замок А.Дюма(Chateau de Monte-Cristo)
Часть 6 - Замки Франции:Ментенон(Château de Maintenon)
Часть 7 - Замки Франции:Монталь(Château de Montal)
...
Часть 34 - Замки Франции: Монсоро(Château de Montsoreau)
Часть 35 - Замки Франции:Мулен(Château du Moulin)
Часть 36 - Замки Франции:Мейлант(Château de Meillant)
Сделаем быстрый завтрак и обед одним разом. Такой способ придумали финны, а мы подсмотрели: печь станем картофельные блины.
Для теста нам понадобится штук 5-6 больших картофелин, одно яйцо, муки сто граммов, растительного масла и черного перца. Кроме того, вмешаем прямо туда тертый сыр, кунжут и чеснок. Отдельно приготовим вкуснейший соус. Он тоже простой, делается из сметаны (берите как минимум 20%), зеленого лука, чеснока и соли.
Нежность цветов
Притча неизвестного происхождения
Странник шёл по неширокой дороге на севере Испании и увидел крестьянина, лежавшего в саду.
— Мнёте цветы, — заметил ему прохожий.
— Вовсе нет, — отвечал тот. — Пытаюсь набраться от них нежности и мягкости.
Творчество современных художников К. Мирошника и Н. Кургузовой-Мирошник. Пейзажи и натюрморты
Художники Константин Мирошник и Наталья Кургузова-Мирошник – это супружеская пара живописцев.
Константин Мирошник и Наталия Кургузова-Мирошник - необычные живописцы, все свои картины они пишут вместе. Вместе определяют тему будущего полотна, вместе собирают материал, вместе работают.
Талант каждого из художников имеет свои оригинальные оттенки, которые, соединяясь в едином произведении, приобретают совершенно особое звучание.
Молодые мастера обладают разным видением колорита, не схожи и их художественные манеры письма. Но в творчестве, равно как и в жизни супруги дополняют друг друга, составляя единое целое.
Картины художников Константина Мирошника и Натальи Кургузовой-Мирошник
1.
(ок. 1435-1488)
скульптор ,ювелир и живописец эпохи Возрождения, представитель Флорентийской школы.
Работал при дворе Лоренцо Медичи.
Среди его учеников были Леонардо да Винчи и Сандро Боттичелли, но он также оказал влияние на Микеланджело.
работал в стиле ранне-высокого Ренессанса.
Христос и Святой Фома
Церковь и музей Орсанмикеле - Флоренция
Андреа дель Верроккьо родился и работал во Флоренции. Своё имя («от Верроккьо»), он получил от своего учителя, ювелира Верроккьо.
Специализировался на скульптуре, но также обращался и к живописи. В 1465 году он создал надгробие Козимо Медичи (1389–1464).
Нет-нет, не пугайтесь - это я не старинный дровяной самовар так разделала, а обычный старый электрический. На настоящий самовар у меня рука не поднимется!
Если вам нравятся растения, и вы хотите быстро завести дома сад, вам точно стоит посмотреть это полезное видео.
Вы найдете подборку советов, как быстро вырастить разные растения! Посмотрите самый простой способ вывести алоэ из листочка. Попросите подругу отрезать листик. Дайте краю немного подсохнуть. С помощью острого и чистого ножа порежьте его на куски. Постарайтесь резать сверху вниз под углом, по направлению к стеблю. Поместите отрезанные листья в почву и корни прорастут за пару дней.
Еще здесь найдете простой способ вырастить помидоры без усилий. Порежьте помидоры на кружочки и положите в землю. Затем присыпьте кусочки еще землей и полейте. То же самое работает и с болгарскими перцами. Простой видео-урок!
А еще посмотрите крутой способ проверить, хорошие ли семена огурцов. Для этого положите их в стакан с водой. Хорошие опустятся на дно. Плохие, понятное дело, останутся плавать сверху!
Все акварели здесь здесь
Фотограф создавал изображения с помощью фотоманипуляций. Он накладывал перья заранее сфотографированных птиц на снимки с моделями.Таким образом, в его цифровых картинах гармонично сочетается красота птиц и девушек-моделей, которые идеально дополняют друг друга.
Художник Joan Elliott родилась в 1956 году. Получила профессиональное образование и степень BFA в живописи и графике после окончания Университета Содружества Вирджинии.
Джоан много лет путешествовала по Северной и Южной Америке, жила в Австралии и Новой Зеландии. Затем вернулась в Ричмонд (штат Вирджиния), где уже 20 лет преподает живопись в школе-студии при Виргинском музее изящный искусств. Продолжает писать свои пейзажи.
Художница работает месяцами над одной картиной: наносит и удаляет краску в соответствии со своим видением и настроением, добиваясь того, чтобы на картине выстроилась микроабстракция. Слои сливаются в затейливые образы…
1.