Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
СТЯПУХА
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Как сделать подливку из муки?
05-10-2015 05:38
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Чтобы придать мясным и рыбным блюдам оригинальный вкус, к ним подают ароматные соусы и горячие подливы с нежным вкусом, сдобренные мукой, томатной пастой, с добавлением острых специй и зелени. Научиться варить подливы несложно, важно соблюдать пропорции, чтобы получить желаемую консистенцию, следить за уровнем огня, чтобы подлива не подгорела, и остановить свой выбор на менее сытных и калорийных добавках.
[500x332]
Как сделать мучную подливу:
Чтобы оттенить вкус основного мясного или рыбного блюда, в подливу добавляют пряности, грибы, овощи, молоко, сметану, томатную пасту и даже некоторые виды фруктов и ягод. В среднем, готовая подлива на воде не содержит в себе больше 70 Ккал, хорошо сочетается с гарниром и быстро усваивается организмом.
Классический рецепт:
Для 4-х порций вам понадобится:
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 стакана теплой воды или мясного бульона;
- соль и специи по вкусу.
Вначале разогреваем сковороду на среднем огне, кладем сливочное масло, даем ему растопиться.
Затем понемногу насыпаем муку, непрерывно помешивая её деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
Как только консистенция станет однородной, огонь сводим до минимума, не прекращая помешивать, добиваемся, чтобы будущая подлива приобрела золотистый оттенок.
После вливаем воду или бульон, солим, добавляем приправы и доводим до кипения.
Мучная подлива подается к столу в горячем виде, ей поливают готовое блюдо, которое сверху можно украсить мелко порубленной зеленью.
Молочно-мучная подлива:
[370x500]
Несложно догадаться, как сделать подливку из муки с добавлением молока. Для приготовления 4-х порций необходимо взять 2 ст. л. сливочного масла с горкой и столько же муки, а вместо воды использовать молоко в количестве 0,5 л.
Подлива варится в кастрюле, куда заливается молоко и доводится до кипения.
Затем мука разводится в 100 гр. теплой воды (это нужно, чтобы подлива была без комков) и вливается в молоко.
Как только масса начнет густеть, добавьте в ней сливочное масло, соль и специи.
Подлива будет иметь белый цвет и будет более густой, чем в классическом рецепте. Её также подают в свежеприготовленном виде с мясом, спагетти и овощами.
Сливочная подлива с сыром:
[500x332]
Как только вы научитесь смешивать ингредиенты в однородную консистенцию, приступайте к более сложным рецептам. Самым оригинальной и вкусной является подлива с сыром на сливках.
При 4-х порций необходимо:
- 0,5 л. 10%-ых сливок;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- 2 ст. л. муки, чеснок и специи.
Сливки разогреваются, в них заливается водный раствор муки.
Состав нужно вылить на разогретую сковороду и нагреть на медленном огне, чтобы масса немного загустела.
Сыр потрите на терке или пропустите через блендер, добавьте внутрь рубленый чеснок и специи, положите все в сливочно-мучную массу. Помните, что сыр быстро пригорает, поэтому подливу нужно постоянно помешивать, пока не останется сырных ломтиков и комочков.
После отключения огня оставьте содержимое в сковороде на 5 мин для того, чтобы подлива пропиталась вкусом чеснока и специй. Она немного остынет и станет тягучей, в таком виде её и подают к столу.
Подлива из муки и томатной пасты:
[500x333]
Её рецепт – самый простой и быстрый.
Для 4-х порций потребуется:
- 4 ст. л. пасты, которую выбираем по вкусу (острую, пикантную, гриль, чили и т.д.);
- 100 гр. растительного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 л. воды и специи.
На сковородку наливаем масло, выкладываем томатную пасту, разогреваем её и высыпаем муку, не забывая о помешивании. Как только масса загустеет, солим, перчим, добавляем свежую зелень и даем остыть. Такая подлива хороша в холодном виде, так как томатная паста не дает ей быстро загустеть. В ней можно тушить мясо и рыбу, а уже после подавать к столу.
Овощная подлива :
[500x332]
Для 4-х порций потребуется:
Как сделать подливку из муки?Прекрасный гарнир к картофелю фри и макаронам.
Для 4-х порций потребуется:
- 1 свежий помидор, морковь, луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 200 гр. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты и растительное масло.
Овощи пропускаются через блендер и обжариваются на сковородке. Когда они станут мягкими, добавьте внутрь муку, залейте все сметаной и пастой. Содержимое нужно протушить в течение 5 мин на маленьком огне. В теплую подливу обязательно кладут укроп, так как он прекрасно сочетается со сметаной. Подлива подается в качестве гарнира к любому блюду.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (5):
Лариса_Кушхова
05-10-2015-09:33
удалить
Спасибо!!!))
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
elenaley
13-05-2016-22:15
удалить
Супер! Спасибо
[показать]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Чипо_Лино
16-11-2018-04:47
удалить
Очень вкусная
подлива
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Чипо_Лино
08-11-2023-21:51
удалить
Могу предложить
тефтели рецепт с подливкой
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Кулинарушка
08-11-2023-23:07
удалить
Совершенно аппетитный
рецепт тефтелей с подливкой
- вечная любовь с первой пробы!
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (5):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Как сделать подливку из муки? | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА |
Лента друзей СТЯПУХА
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»