• Авторизация


Недосол и пересол 14-08-2012 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недосол и пересол

[582x436]

Всем известна поговорка: «Недосол - на столе, пересол - на голове». Подобная неприятность может случиться с каждым

Если из двух зол выбирать мень­шее. то, конечно, лучше недосо­лить, чем пересолить. Ведь соль можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо, и вашу оплошность легко про­стят.

Но чтобы этого вообще не про­изошло, запомните некоторые цифры:

на 1 кг мясного или рыбного фар­ша берите 20 г соли (2 чайные ложки);

для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки потребуется 12 г (чуть больше чайной ложки) соли;

 для рассыпчатой гречневой каши нормой является 1 чайная ложка соли на 0,5 кг крупы;

для рисовой каши потребуется 2 чайные ложки соли на 0,5 кг крупы.

Большинство блюд следует солить в конце приготовления.

В начале варки солят только картофель, уху или от­варную рыбу, воду для вермишели, ва­реников. пельменей и т.п.

А бобовые солите только после приготовления,иначе они будут вариться очень долго.

А вот с пересолом сложнее, хотя иногда блюдо можно спасти.

Пересоленное мясо можно поло­жить в пресный мучной соус, кото­рый оттянет лишнюю соль.

Пересол рыбы уберет или пресный мучной соус, или сметана с пряными травами - в ней надо слегка протушить рыбу.

Пересоленные ово­щи разомните в пюре и смешайте с таким же

количеством пюре, при­готовленного из совсем не­ соленых овощей; если же вы пересолили немного, добавьте в овощное пюре сметану, муку или взбитый яичный белок.

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Спасибо,я вечно недосаливаю....
nadin1949 14-08-2012-09:04 удалить
Спасибо,интересно
Сергей87 14-08-2012-09:13 удалить
Спасибо, будем знать!
Гута 14-08-2012-09:36 удалить
Спасибо! Беру на заметку!
Спасибо за нужный совет,бывает всякое)))
GLORIYA_ONE 14-08-2012-13:56 удалить
А ПРАВИЛЬНО ВОТ ТАК /Недосол - на столе, пересол - на СПИНЕ/
14-08-2012-19:56 удалить
Спасибо, хороший совет.
GLORIYA_ONE, поддерживаю! "А профессор то ЛОПУХ!)) "
natali54 15-08-2012-11:10 удалить
Актуально. Спасибо.
Tine 15-08-2012-11:17 удалить
Для здорового человека норма составляет от 4 до 15 г соли в день. ;) То есть полторы чайные ложки. Вот и считай куда сколько солить))))
Ой, спасибочки, Вечно всё пересаливаю, если не сою возле кастрюли и не пробую постоянно, а вот свекровь-монстр всё недосоленное кушаеть, даж если нам с мужой нравится, ей всё равно солоно.. ох....
klimur 15-08-2012-12:23 удалить
Ответ на комментарий ОльчикКис # Ой,дорогая!!!!Ведь сама же будешь или тещей или свекровью,точно также будешь...если не хуже!!!
А я,когда пересолю (иногда случается,с кем не бывает!),возьму да и немно-о-ожко подсахарю!И пересола как не бывало!А когда готовлю мясной фарш обязательно и солю и сахарю.Фарш от этого делается более сочным и нежным!
istomin 27-08-2012-23:40 удалить
Ешь без соли - комар не сядет.


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Недосол и пересол | Профессор_Селезнёв - На заметку | Лента друзей Профессор_Селезнёв / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»