• Авторизация


Светлый Ангел спустился с небес 19-02-2015 09:57


[700x470]
Светлый Ангел спустился с небес
И присел на ступеньки у храма.
Не как дивный вершитель чудес,
А, как нищий, весь в язвах и ранах.

Мимо люд, торопясь, пробегал,
Отворачивал лица брезгливо.
Ангел молча сидел, а в ногах
В шапке рублик лежал сиротливо.

Вот старушка монетку дала,
Пирожок протянула бедняге.
Моментально все эти дела
Записались без слов и бумаги.

Положил мандарин сорванец
И десятку случайный прохожий...
"Нет, России еще не конец!-
Думал Ангел -
- Народец тут Божий..."
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чайная колбаска 19-02-2015 09:56


[452x337]
Ингредиенты (на 3 шт. 20 см):

Печенье (любое) — 600 г
Какао — 3 ст. л.
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 8 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Два подаяния «Милостыня» 18-02-2015 11:26


[700x459]
Когда о. Амвросию исповедовались, что скупость нападает, он поучал:

– Давай что можно, елико душа возможет. Один странник просил милостыню; одна была скупая и дала ему худой платок, а другая добрая, и что просил у нее странник, все ему давала. Только что ушел он от них, как сделался у них пожар, и все у них сгорело. Странник воротился и все им отдал: той, которая много подавала, много отдал, а скупой сказал: «На тебе твой платок!»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В лесу стоит заросший божий храм… 18-02-2015 11:20


[700x469]
В лесу стоит заросший божий храм…
Полуразрушеный алтарь свечой теплеет…
Спасая благодать в тенистых нишах мха …
Там ангелы поют , здесь сердце греет…
В нем есть приют в тиши, моей души …
Молюсь, икон покоя не нарушу…
Сюда всегда могу я приходить…
Лампадок свет здесь вечно светит…
Дороги к храму сердцу не забыть…
Здесь Бог на все вопросы мне ответит…
стихотворения Людмилы Журбицкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры в сырном кляре 18-02-2015 11:20


[514x378]
Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ангел небесный мой! 17-02-2015 08:18


[386x700]
Ангел небесный мой!
Сердце поёт, не плачет…
Души идут Домой…
Здесь, на Земле – иначе…
Яркий Любви огонь…
Свет по Мирам струится…
Скоро нам жить в тиши…
Где горизонт… безбрежность…
Боже! Какой Души…
Миру ты даришь нежность…
Сердце откроет дверь…
В жизнь чудеса ворвутся…
Ты небесам поверь…
Божьи пути сойдутся…!
стиха Валерия Великосельского
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обнажённая душа Автор: Владимир Шебзухов 17-02-2015 08:17


[450x552]
Раз к мудрецу пришла, в слезах,
Девица молодая.
Мудрец услышал в просьбе – «Ах,
Что делать мне, не знаю!
Я людям душу открываю,
Но не пойму никак:
Обманывают постоянно!
Советом подскажи.
Пусть, станет мудрости познанье,
Лекарством для души!»

Мудрец, подумав, ей сказал:
«Раздевшись догола,
Пройтись, чтоб каждый увидал,
По городу, смогла б?»

«Как я могу?! Господь с тобой!
Нагою вдруг остаться?
Ведь надо мной весь род мужской,
Захочет надругаться!»

Звучал от мудреца ответ
Умеренный, спокойный:
«Так не ходи — таков совет –
С душою… обнажённой!»

Морали притче не дадут.
Не басня, чай, известно.
А, что мудрец имел ввиду --
Своё находит место!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Cалат с грибами и сардиной 17-02-2015 08:17


[450x300]
Ингредиенты:
- 1 банка сардин
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 400 гр шампиньонов
- 2 маринованных огурчика
- майонез
- сыр твердый Эменталь

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным.

Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь все уложим слоями:
Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом.
Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец.
Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью.
Нарисуйте сеточку из майонеза.
Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДАРИ ДОБРО! 16-02-2015 07:08


[700x464]
Молитва преподобного Ефрема Сирина

Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды! Ничего злого не сотвори с ними за недостойнаго раба Своего; но по неизреченному милосердию Своему и по безмерной благости Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за меня, грешнаго! Освяти их милостью Своей и осени благодатью Своей, Всеблагой, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков. Аминь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фридрик Шопен Сад Едема(Нежность) 16-02-2015 07:08

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шопот звезд... 16-02-2015 07:07

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с яблоками 16-02-2015 07:07


[494x342]
Ингредиенты:

Мука — 0,5 кг
Сахар — 120 г
Яйца сырые – 4 шт.
Маргарин – 200 г
Ванилин – пакетик
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Растереть сахар, ванилин и яйца до образования однородной массы.
2. Растопить маргарин на медленном огне (чтобы не кипел!). Добавить к яично-сахарной массе и все тщательно перемешать.
3. Досыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто ложкой.
4. Вымытые и очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на мелкие кусочки или даже можно натереть их на крупную терку.
5. Нарезанные яблоки соединить с тестом, вымесить ложкой.
6. На противень положить специальную бумагу для выпечки и выложить на неё ложкой тесто небольшими горками.
7. Выпекать печенье с яблоками в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Достать печенье из духовки и, пока еще горячее, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "ЕКАТЕРИНА" 15-02-2015 14:27


[523x325]
Ингредиенты:

Для теста:

> сметана 300гр
> сахар 250гр
> мука 300гр
> 3 яйца
> 1 ч .л. разрыхлителя
> мак 1 ч. л.
> орехи грецкие горсть
> какао 4 ч. л.

Крем:

> 600-700гр сметаны
> сахар 150гр
> Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.

Собираем наш тортик:

Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сознание своего ничтожества 15-02-2015 14:27


[700x528]
Одно из сильнейших испытаний для человеческой природы - это сознание своего ничтожества перед нравственной высотой другого существа. Нужна великая доля смирения для того, чтобы уступить место грядущему светилу, сознавая, что все прежнее, все старое будет заменено новыми силами, новыми взглядами.

Возрастающая сила Спасителя не возбудила в Иоанне Крестителе ни тени зависти или горечи. Человек от природы сильный, решительный, самостоятельный, он мог бы вступить в соревнование со Христом, увлечь за собою легковерную толпу и выступить основателем нового учения, учредителем новой школы. Но такая мысль была далека от Иоанна Крестителя. Отвлекая внимание от себя, он, напротив, постоянно указывал с благоговением на Христа. Считая себя лишь предвестником Спасителя, он удовольствовался провозглашением Его пришествия и скрылся из вида при Его появлении, как утренняя звезда перед восходом солнца. Он сразу понял величие грядущего Спасителя; с той минуты все личное в нем исчезло, и, как могучий кедр, сраженный молнией, он упал к ногам Христа, говоря: "Ему должно расти, а мне умаляться".

Научимся у Предтечи полному смирению и в общем деле будем забывать о себе, всегда готовые уступить место другому Будем прежде всего иметь в виду ту цель, к которой мы стремимся, не останавливаясь на подробностях, так часто тормозящих дело. Какую силу, какую пользу приобрел бы общий труд, если бы к нему никогда не примешивались те личные счеты и мелкие чувства, из-за который так часто гибнет главное дело!

Подражая примеру Предтечи, будем всегда готовы оставаться в тени, радуясь чужому успеху, не заботясь о своей собственной славе. Никогда не допустим злобного духа зависти в своем сердце и помолимся о ниспослании нам благодати самоотречения и самозабвения. Будем также помнить, что главной заботой Иоанна было указывать на Христа, и главное его свидетельство о Нем было: "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин. 1, 29). Он указывал на Христа, он посылал людей к Нему, он радовался о Нем и торжественно возвестил: "Отец любит Сына и все дал в руку Его" (Ин. 3, 35).

И наше сердце пусть вторит ему в этом. Будем прославлять Христа устами и жизнью, чтобы "иметь Ему во всем первенство" (Кол. 1, 18) и чтобы мы умалялись, а Он возрастал.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошечка "Скоростная" 13-02-2015 18:05


[514x312]
Ингредиенты:
3 картошки
2 яйца
соль, перец
приправы (любимые)

Приготовление:
1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями! Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сретение 13-02-2015 15:22


[600x636]
Времени пройдёт совсем немного –
утешался старец Симеон, –
и мои глаза увидят Бога,
мне Себя как Есть, откроет Он!

И отпустит с миром восвояси,
и с сердечным: «Задержал, прости!» –
щедро мой дорожный плащ украсит
Звёздной лентой Млечного Пути…

Лишь, открытка в праздничном конверте
с Приглашеньем в Новый, лучший Свет,
всем напомнит:
Жизнь прекрасней Смерти,
да, ещё о том, что смерти – нет!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс "Любимый" 13-02-2015 15:21


[483x291]
Рецепт поможет начинающим кулинаркам...

Нам понадобятся:

- 2 яйца,

- 1 ст. сахара,

- 1 ст. кефира,

- 200 г сливочного маргарина,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя,

- 2,5-3 ст. муки,

- изюм, курага, цукаты, орехи, цедра лимона - по вкусу.

Взбить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, растопленный маргарин и разрыхлитель.

Дать постоять минут пять. Подготовить начинку - вымыть изюм, натереть цедру и пр.
Добавить просеянную муку. Тесто должно быть густым, но мешаться ложкой. Добавить изюм и цукаты... Хорошо вымешать.
Форму смазать маслом, Выложить тесто ложкой и разровнять.
Выпекать 40-60 минут (зависит от высоты формы) при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой.
Дать кексу остыть минут 10-15 в форме и перевернуть его на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.
Ставим чайник и накрываем на стол!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ "КОРОВКА" ✨ 11-02-2015 08:18


[493x327]
Ингредиенты:

● 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок
● 100 мл сливок 20%
● 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара
● 30 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
2. Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
3. Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
4. Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите.
5. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
6. Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
7. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать.
8. Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет. Можно добавить орехи, изюм.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка, запеченная под овощами и сыром 11-02-2015 08:18


[495x302]
Ингредиенты:
филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг
лук репчатый — 3 шт
помидор — 4 шт
майонез (или сметана) — 150 г
сыр твердый — 200 г
яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
мука (для панировки) — 3 ст. л.
паприка
соль, перец

Приготовление:
1.Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде.
2.Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как люди, близкие к Богу, могут считать себя грешными? 11-02-2015 08:18


[540x390]
Помню, однажды мы имели разговор о смирении, и один из знатных граждан города Газы, слыша наши слова, что чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным, удивлялся и говорил:

– Как это может быть? – и, не понимая, хотел узнать, что значат эти слова.

Я сказал ему:

– Именитый господин, скажи мне, за кого ты считаешь себя в своём городе?

Он отвечал:

– Считаю себя за великого и первого в городе.

Говорю ему:

– Если же ты пойдёшь в Кесарию, за кого будешь считать себя там?

Он отвечал:

– За последнего из тамошних вельмож.

– Если же, - говорю ему опять, – ты отправишься в Антиохию, за кого ты будешь там себя считать?

– Там, – отвечал он, – буду считать себя за одного из простолюдинов.

– Если же, – говорю, – пойдешь в Константинополь и приблизишься к царю, там за кого ты станешь считать себя?

И он отвечал:

– Почти за нищего.

Тогда я сказал ему:

– Вот так и святые, чем более приближаются к Богу, тем более видят себя грешными.

Авва Дорофей, Поучение второе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии