http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115307
Фото к рецепту: Оладьи постные
[640x480]
Простое и вкусное блюдо для тех, кто постится.
Сегодня жарила постные оладьи!
Продукты
4 стакана муки
2,5 стакана воды
2 ч. л. сухих дрожжей
4 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания
Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто должно быть как густая сметана) и поставить примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза. Тесто не перемешивать!
Жарить постные оладьи на разогретой сковороде на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно получается, если посыпать готовые постные оладьи сахарной пудрой. Также можно добавить в тесто цедру, изюм и цукаты.