Это цитата сообщения
lj_stalic Оригинальное сообщениеМарокканский свекольный салат
[показать]Большинство марокканских продуктов хорошо знакомы и нам.
Многие домашние блюда очень похожи на то, что готовят и в России.
Лишь некоторые тонкости, которые легко повторить и на наших кухнях, делают эти блюда по-восточному вкусными и яркими.
Мать Абдуллы готовит очень просто. Она пренебрегает разделочными досками, и ей достаточно маленького ножичка за 48 копеек - такие и у нас продавали, когда нынешние старушки были молодыми хозяйками.
[показать]Несколько веточек петрушки порезать как можно мельче.
[показать]Не ошкуривая и не удаляя семена порезать один помидор.
[показать]Даже не порезать, а покрошить мелкими кубиками.
[показать]Такими же мелкими кубиками нарезать одну среднюю луковицу.
[показать]Одну крупную свеклу отварить или запечь, очистить, нарезать кубиками покрупнее.
[показать]Перемешать овощи.
[показать]Заправить растительным маслом.
[показать]Побрызгать яблочным или виноградным уксусом.
[показать]Посолить и подавать.
[показать]Свекла и лук - сладкие элементы этого салата.
Помидор и уксус - кислые.
Но кислота помидоров может варьироваться в зависимости от сорта и сезона, это необходимо учитывать при добавлении уксуса. Впрочем, я бы вместо уксуса добавил сюда маленькие ломтики ташкентского тонкокорого лимона.
Следует учитывать, что наша петрушка, а особенно та, которую продают зимой, пахнет значительно слабее марокканской, выросшей под солнцем. Поэтому количество петрушки в наших условиях следовало бы добавить. Возможно, я бы и лимон и еще одну порцию петрушки, но порезанной уже крупнее, чтобы угадывалась форма листиков, добавил в качестве украшения, при подаче салата.
В целом этот салат весьма рационален. Он поспособствует хорошему пищеварению и послужит отличным аккомпанементом к тяжелым блюдам из мяса и крупы во время праздничного обеда.
Но почему бы и не поужинать таким салатом, кусочком поджареного хлеба и стаканом кефира?
--------------------------------------
В нашем
интернет-магазине действует акция - любая книга может достаться вам на 500 рублей дешевле обычного!
Другие интересные посты на тему марокканской кухни - советую прочитать!
http://stalic.livejournal.com/793476.html