Синнабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка
Это классический рецепт -
А это рецепт из готового слоенного теста -
Ингредиенты
Слоенное тесто 2 пласта
Сахар 3-4 ст.л.
Корица 1-2 ч.л.
Сливочное масло 80 г
Сметана 3 ст.л.
Сахарная пудра 3 ч.л

Приготовление:
Слоенное дрожжевое тесто раскатываем в тонкую пластину. Чем тоньше, тем лучше, но не стоит слишком усердствовать.
Сливочное масло (комнатной температуры) распределяем по всей поверхности теста. Сверху посыпаем сахар, смешанный с корицей.
Закатываем пласт теста в рулет (края можно защипнуть, но это не обязательно). Рулет разрезаем на одинаковые части.
Форму, в которой будет готовится выпечка смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в нее кусочки рулета, закрываем пленкой и даем подойти (5-10 минут в теплом месте будет достаточно).
А затем отправляем в духовку на 190 градусов где-то 15 минут.
Пока синнабоны пекутся делаем помадку. Для этого смешиваем сметану с сахарной пудрой до растворения.
Когда синнабоны приготовятся смазываем их сверху помадкой и снова отправляем в духовку где-то на 5 минут.
Выпечка получается очень нежной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие) (с)