• Авторизация


Рецепт приготовления самых вкусных пирожных - эклеров. 06-09-2012 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт приготовления самых вкусных пирожных - эклеров.

Не бойтесь использовать этот рецепт, он довольно прост. Заготавливайте ингредиенты и готовьте с любовью.
 Тесто:
сливочное масло-100 гр,
вода - 250 мл,
мука - 100 гр,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа.

 

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит,уменьшить огонь до минимума и в кипящую воду постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Перемешивать  тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). 
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто до тёплого, затем в него
по одному вбивают яйца, взбивать миксером до получения однородной массы.
 если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и не густым ни жидким, чтобы не расплывалось на противне.
Пирожные нужно выпекать сразу, как только готово тесто.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные  в 2 раза увеличиваются в объеме).

 

 Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре  200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в примерно в 2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще  10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые заготовки аккуратно снять с противня и остудить.

Крем:  можно заполнить пирожные и обычным масляным кремом, но я рекомендую заварной, он нежнее.

молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка

Перемешать яйца с мукой и сахаром до исчезновения комочков, можно добавить немного молока.  Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и в молоко тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, постоянно перемешивая.Держим смесь на плите до загустения, но не кипятить. Как только смесь загустеет, снять кастрюлю с огня. Смесь остудить до тёплого состояния и добавить в неё сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером, чтобы не было комочков. Крем остудить и наполнить им пирожные. Для этого в каждой выпеченной заготовке сделать надрез сбоку, крем выдавить внутрь из кондитерского мешка. Поверхность пирожного заглазируйте растопленным шоколадом.
Пирожное готово, кушайте на здоровье.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления самых вкусных пирожных - эклеров. | pspro - Дневник pspro, www.psproduction.ru | Лента друзей pspro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»