• Авторизация


Сдобный рулет с изюмом 27-09-2011 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x245]

Признаюсь честно, рецептик "позаимствован" с сайта "Гениальная кулинария"! Рулет ОБАЛДЕННО вкусный, и притом не хлопотный!!!Итак, на 1 рулет необходимо:

 

  

Ингридиенты:


[400x270]

- молоко 125 мл
- мука - около 375-400 г, а там смотрите по тесту, сколько возьмет
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- ванилин 0,5 пакетика
- сахар 50 г
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи 25 г (НЕ СУХИЕ!!!)
Для начинки:
- 300 г изюма
- сахар 3 ст.л.
- 1 яйцо. Спросите: "А зачем яйцо???" Чтоб изюм не выпадал!!!! Вот так!!!


Приготовление:


1. Разводим дрожжи в тепленьком молоке.
2. Добавляем яйца, масло (комнатной температуры,)сахар, ванилин,соль.
3. Понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам!!!
4. Шар из теста ложим в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить (примерно 1 час).
5. Изюм промываем, смешиваем с яйцом и сахаром - наша начинка готова!!!
6. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, скручиваем рулет и защипываем края.
7. Противень покрываем бумагой для выпечки, ложим рулет швом вниз, смазываем яйцом.
8. Выпекаем при температуре 180, 40-50 минут (до румяной корочки).
9. Разрезаем, когда остынет!


P.S. Если хотите хранить рулет несколько дней (2-3), то остывший рулет заверните в пищевую пленку!!!

    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Sofa54 28-09-2011-08:10 удалить
Чудный рецептик,надо процетировать! Спасибо за вкуснятинку! [400x255]
Мтиулка 28-09-2011-14:18 удалить
спасибо!!!Очень лёгкий и хороший рецепт!!:clapping:
Интересный рецепт,простой,надо попробовать. Еще маленькая поправочка не ЛОЖИМ,а КЛАДЕМ
А как Вам такие рулетики? Рулетики из сдобного слоеного теста Первый Тесто раскатываем . внутрь засыпаем сахар и лимонную цедру. сворачиваем,потом посыпаем сверху. Режем маленькими кусочками. Второй: Смешиваем сметану, кофе молотый, сливочное масло. Взбиваем, смазываем изнутри. Так же сворачиваем, режем. В духовку на 20 минут. Получаются сочные мягкие (казалось бы да? слоеное тесто..ан нет...они пропитаны сиропом лимона.. и сметаной) Подавала с домашним лимонадом. Лимонад: на 750мл воды 2-4 лимона выдавливаем. на дно кладем лимонную цедру. Варим с сахаром 3/4 стакана, 10 минут охлаждаем.
Ответ на комментарий МарияСоколова # Спасибо!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобный рулет с изюмом | Шоколадка_Лав - Все о стройности,красоте, здоровье и женском счастье! | Лента друзей Шоколадка_Лав / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»