• Авторизация


Ирибуни-Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами 24-07-2013 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Отличный армянский рецепт фаршированного картофеля с мясным фаршем и грибами, который называется "ирибуни".

Этот рецепт фаршированного картофеля с фаршем и грибами относится к числу блюд армянской национальной кухни. По-армянски блюдо называется «ирибуни». Армянская кухня, как известно, очень древняя, возникла она ещё до нашей эры. Разумеется, в такие далёкие времена этот рецепт возникнуть никак не мог, потому что картофель появился на столе гораздо позже. Сначала как экзотика, а уж затем завоевал широкую народную любовь в 18-19 веке. Однако, с самых древних времен в армянской кухне можно найти множество рецептов из рубленного мяса и фаршированных овощей. Это характеризует армянскую кухню как имеющую высокий технологический уровень. Поэтому появление со временем фаршированного картофеля «ирибуни» представляется вполне логичным.

 

Для приготовления фаршированного картофеля требуется:
крупный картофель — 6 шт.;
грибы (шампиньоны) — 100 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
мясной фарш — 200 гр.;
чеснок — 2 зубчика;
растительное масло — 30 гр.;
соль, перец, — по вкусу;
свежая зелень — по вкусу;
яйцо — 1 шт.
 
Как приготовить фаршированный картофель:
 Картофель очистить от кожуры, вырезать из клубней сердцевину так, чтобы получились «лодочки». Вырезанные кусочки сердцевины отварить в подсоленной воде и сделать пюре.
 Для начинки лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжарить вместе с луком до полуготовности. Затем добавить нарезанные грибочки (например шампиньоны), хотя грибы могут быть любые. Добавить соль, перец по вкусу, а также рубленный чеснок. В самом конце, когда мясная начинка почти готова, добавить свежую зелень.
 Полученным фаршем наполнить картофельные лодочки. Сверху начинку закрыть ранее приготовленным картофельным пюре.
 Каждую «лодочку» с фаршем следует завернуть в фольгу. Запекать фаршированный картофель в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
 За 5 минут до готовности освободить картофель от фольги, смазать яичным желтком и отправить обратно в духовку подрумяниться.
 Фаршированный картофель с мясом и грибами готов. Подать его можно со свежими овощами и зеленью.
 Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ирибуни-Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами | Добрая_Мастерица - Интересное,познавательное и полезное - для ВАС!!! | Лента друзей Добрая_Мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»