• Авторизация


Квашеные баклажаны (синие). 13-07-2015 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Квашеные баклажаны (синие) по рецепту наших бабушек порадуют Вас в осенний период. Квашеные баклажаны (синие) фаршируются морковкой, перцем, луком, поэтому они содержат большое количество витаминов. А самое главное в квашеных баклажанах (синих) нет уксуса.

Рецепт фаршированных квашеных баклажан (синих):

Баклажаны
Лук
Морковь
Сладкий перец
Соль, лавровый лист, душистый перец


Приготовление квашеных баклажанов.

Баклажаны (синенькие) помыть и удалить плодоножку.

Опускаем баклажаны (синие) в кипящую, хорошо подсоленную воду. Готовность баклажан (синих) проверяем, прокалывая их спичкой. Если баклажаны прокалываются, значит готовы. Главное не переварить.

Вынимаем и ставим баклажаны под гнет на 1-2 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарезаем соломкой лук, сладкий перец, морковку трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем.

Разрезаем баклажан вдоль, не дорезая до края, и фаршируем начинкой.

Укладываем плотненько баклажаны в кастрюлю, ложем душистый перец 3-4 горошинки, лавровый лист 3-4 шт.

Баклажаны ставим под гнёт на 3-4 дня.

Сложить баклажаны в банки и хранить в холодном месте.

Готовые баклажаны нарезаем, солим, добавляем измельченный чеснок и поливаем ароматным подсолнечным маслом. Салат из квашеных баклажан готов.

Приятного Вам аппетита!
[466x350]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Угощалась совсем недавно такой вкусняшкой. У меня вопрос: а как долго этот салат может храниться в холодном месте? Его на зиму делают или по мере необходимости?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные баклажаны (синие). | alisa888_verbitskaya - Дневник Алиса888 | Лента друзей alisa888_verbitskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»