• Авторизация


Подлива из кальмаров (к гарниру) 15-03-2013 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спасибо fibo-62rus

Кальмары свежие - 0,5 кг

Лук - 1-2 гол

Морковь - 1-2 шт

Вода - 1 л

Пассированная мука - 4 ст. ложки с горкой

Лавр. лист, соль, перец по вкусу

Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой. Лук порезать, морковь потереть и пережарить их на раст.масле. Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут. По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х ст. лож.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
matilda90 05-05-2020-15:18 удалить
Популярнейшая закуска к пиву и не только кольца кальмара в кляре.
Хрустим с удовольствием любимыми морепродуктами - лучшие рецепты с фото, как приготовить сочные кольца кальмаров в кляре


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подлива из кальмаров (к гарниру) | Постные_рецепты - Постные рецепты | Лента друзей Постные_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»