• Авторизация


Маринованные вешенки в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Lara1313 20-10-2021 14:01


Грибы вешенки весьма необычны. По своим питательным свойствам они близки к мясу. Именно поэтому вешенки занимают первое место среди искусственно выращиваемых грибов. Например, в азиатской кулинарии вешенки добавляют во множество блюд: супы, салаты, лапшу. 
 
Очень вкусными получаются маринованные вешенки в домашних условиях. Для маринования берут молодые вешенки, так как у них нежная и сочная мякоть. Давайте и мы попробуем приготовить эти необычные грибы. Нам понадобится:
вешенки - 500 г, 
вода - 250 мл, 
растительное масло без запаха - 50 мл, 
уксус (любой, у меня яблочный) – одна столовая ложка, 
чеснок - 5 зубчиков, 
соль – одна столовая ложка, 
сахарный песок – одна чайная ложка, 
гвоздика – две штуки, 
перец горошком – три-четыре штуки, 
Читать далее...
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Собрание ссылок на постные рецепты Post_recept 18-03-2020 18:47


ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

[показать]

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ССЫЛКИ НА СОТНИ РЕЦЕПТОВ
комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии

"Настоящая" квашеная капуста за три дня Post_recept 27-03-2017 14:09


Предлагается проверенный временем простой рецепт квашеной капусты, которая готовится за три дня.

Капуста получается прозрачной и хрустящей. Необходима трехлитровая банка или другая схожая емкость.

Капусту нашинковать, положить в банку, прессовать кулаком. Сверху положить 2 столовые ложки соли и медленно залить холодной (не кипяченой) водой из фильтра до предела. Банку поставить в таз, горлышко обвязать марлей, держать дома 2-е суток.

На третий день проткнуть, насыпать 3 столовые ложки сахара, оставить дома еще на сутки-двое, после чего капуста готова, для хранения вынести на балкон.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
100 постных рецептов Post_recept 01-08-2016 03:38


Рецепты постных блюд

Отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post315992020

Харчо постный

Харчо постный

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.

Постные галушки

Постные галушки

Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами готовится из шампиньонов, синего лука, шпината, кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом. Салат получается свежим, ароматным, сытным и полезным. Попробуйте!

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.

Постные драники

Постные драники

Постные драники готовить проще простого. Очень вкусно подавать такие драники с копченым

Читать далее...
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Превосходный безалкогольный глинтвейн! Грамотная 29-11-2015 10:11

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

Превосходный безалкогольный глинтвейн!

[700x466]

Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л
Корица — 4-5 палочек
Бадьян — 2-3 звездочки
Апельсин — 1 шт.

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 постных рецептов Post_recept 23-03-2015 14:10

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Подборка из 100 рецептов постных блюд, теперь вы всегда будете знать, что можно приготовить и есть в Великий пост.

 

Рецепты постных блюд

 

[700x467]

 

Харчо постный

Харчо постный

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.

Постные галушки

Постные галушки

Постные галушки - универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. Галушки я буду жарить и на все приготовление блюда у меня уйдет 30-40 минут.

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами готовится из шампиньонов, синего лука, шпината, кедровых орешков. Заправляется оливковым маслом. Салат получается свежим, ароматным, сытным и полезным. Попробуйте!

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше - просто.

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный грибной рулет Post_recept 02-12-2014 23:23


Постный грибной рулет

 
Понадобится:

500 г картофеля

250 г замороженных/консервированных опят

130 мл растительного масла

1 стакан муки

салат

молотый черный перец

растительное масло

соль

 

Приготовление:

 

Промыть и очистить, картофель, до готовности отварить, сделать пюре, всыпать муку и влить растительное масло (100 мл), поперчить, посолить, перемешать.

Мелко нарезать грибы.

Раскатать приготовленное картофельное тесто пластом, слоем выложить грибы, сверху сбрызнуть растительным маслом, свернуть все рулетом, сбрызнуть маслом.

Выпекать постный грибной рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 мин, перед подачей остудить, выложить на салатные листья.

Источник

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Грушевый пирог постный Post_recept 02-12-2014 23:20


Очень нежный, воздушный и невероятно ароматный постный пирог с грушами.

[600x596]
 
Понадобится:
 
150 г манки
100 г сахара
100 г муки
5 шт. груш
1 пакетик разрыхлителя
75 мл растительного масла
4 ст.л. коричневого тростникового сахара
 
Приготовление:
 
В миске смешать манку, муку, сахар (кроме коричневого) и разрыхлитель. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Перемешать мучную смесь с тертой грушей и растительным маслом с помощью столовой ложки. Сильно не мять, чтобы груша не пустила раньше времени сок. Духовку нагреть до 190-200 градусов. Форму для выпечки проложить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто, разровнять ложкой, не утрамбовывая сильно, сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать около 35-40 минут до румяной корочки. Дать пирогу остыть, затем разрезать на порционные кусочки.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны, запеченные с картофелем и лимоном постные Post_recept 02-12-2014 23:16


Шампиньоны, запеченные с картофелем и лимоном постные

Понадобится:

800 г картофеля

600 г свежих шампиньонов

1 лимон

2 ст. л. панировочных сухарей

петрушка

 

Приготовление:

 

Очистить картофель, нарезать тонкими пластиками.

Грибы обжарить на масле, полить лимонным соком, подсолить.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить слоями грибы и картофель, утрамбовывая, сверху посыпать панировочными сухарями.

Готовить шампиньоны, запеченные с картофелем и лимоном постные в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 мин до румяной корочки, перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

ПСы. Картошку надо сперва отварить до полуготовности минут 10-15, а тогда уже выкладывать в форму.

 

Источник

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье постное на рассоле «Фрося» Post_recept 02-12-2014 23:11


Печенье постное на рассоле «Фрося»

Понадобится:

2-3 стакан муки

2 упаковки кокосовой стружки

1 стакан сахара

1 стакан рафинированного растительного масла

1 стакан огуречного рассола

 

Приготовление:

Перемешать муку с сахаром, половиной кокосовой стружки, рассолом и маслом.

Замесить тесто – по густоте оно должно быть похожим на песочное.

Далее тесто раскатать, присыпать остальной стружкой, при помощи одной или нескольких формочек вырезать печенья, уложить его на припудренный мукой лист.

Выпекать печенье постное на рассоле «Фрося» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-8 мин.

Источник

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная фасоль с грибами Post_recept 02-12-2014 23:05


Шикарное блюдо и для поста, и для праздничного стола - тушеная фасоль с грибами в этом рецепте нежная, сочная, ароматная.


Продукты (на 6 порций)    


Фасоль - 3 стакана
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

[показать] Как приготовить тушеную фасоль с грибами:

Фасоль помыть, сложить в казанок, налить холодной воды, замочить на 2 часа. Воду слить, налить свежей воды. Поставить казанок на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой, варить фасоль до готовности, около 1-1,5 часов. Слить навар с фасоли в миску (он пригодится).
[показать] Почистить, помыть морковь и репчатый лук. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
[показать] Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.
[показать] Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить на небольшом огне, помешивая, 7-8 минут.
[показать] Затем добавить томат. Тушить, помешивая, 1 минуту. Добавить фасоль. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Залить наваром от фасоли (так, чтобы фасоль была покрыта жидкостью). Тушить фасоль на маленьком огне под крышкой 20 минут.
[показать] Снять с огня. Тушеная фасоль с грибами готова. Дать настояться 20 минут. Можно подавать тушеную фасоль с грибами и горячей, и холодной.
Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Жиросжигающий «зелёный» коктейль Грамотная 13-11-2014 15:49

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

Жиросжигающий «зелёный» коктейль

[500x500]

Нереально вкусный и полезный коктейль, который эффективно борется с ЖИРОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ!

А если совместить с упражнениями, то результат будет просто невероятным!

Готовим?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из фасоли и картофеля Post_recept 28-06-2014 02:56


[показать]

Для запеканки из фасоли и картофеля нам потребуется:

  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и смесь специй «Для блюд из картофеля» по вкусу.

Небольшое лирическое отступление: мы опять имеем дело с фасолью. Это означает, что не будет лишним накануне замочить белую фасоль в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась.

А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные маффины (кексы) Post_recept 28-06-2014 02:51


Мягкие, нежные, стопроцентно постные маффины без яиц, но с ягодами.

[показать]

Для постных маффинов без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • цедра с двух лимонов;
  • 3/4 стакана сахара (+ еще 1 ч.л.);
  • 2 горсти очищенных подсолнечных семечек;
  • 1 стакан воды;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Разогреваем духовку до 190 °С, пусть погрееется минут 15. А мы как раз успеем сделать тесто. На первом этапе смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Постное мороженое из банана BLUMERIN 05-04-2014 19:24

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение



Обычно при приготовлении мороженого без молока или молочных продуктов никак не обойтись, но в нашем видео вы узнаете, как приготовить вкусное мороженое из банана. Рецепт подойдет всем людям, придерживающимся поста, а также любителям простых и вкусных блюд.





Источник
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряная грибная закуска с болгарским перцем BLUMERIN 29-03-2014 23:40

Это цитата сообщения BLUMERIN Оригинальное сообщение

[300x150]
Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте. Это количество рассчитано на 2-х сытых едоков. Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.

СОСТАВ:

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрое заварное тесто для постных вареников Post_recept 18-03-2014 15:24


Источник: Дина312

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

[655x438]

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

 

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

 

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные конфеты Post_recept 12-03-2014 18:13


Конфетки


Я тоже решила пофантазировать с сухофруктовыми конфетами.
50 г чернослива
50 г кураги
Четвертинка апельсина вместе с кожурой
Пара долек лимона
2 столовые ложки семечек
Пол ч.л. какао
Пол ч.л. корицы
Пол ч.л. молотого имбиря
50 г горького шоколада
Чернослив с курагой замочить в кипятке на несколько минут (зависит от мягкости изначальной). Апельсин и лимон порезать, смешать с хорошо отжатыми сухофруктами и измельчить в блендере. Смешать с семечками, какао, корицей и имбирем. Мокрыми руками сформировать конфеты. Растопить шоколад на водяной бане, конфеты обмакнуть со всех сторон в шоколад и поставить в морозилку на 30 минут.
Обалденно вкусные получились!

Источник:  http://forum.say7.info/topic39305.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Соевая паста ТОФУ из магазина Post_recept 12-03-2014 18:03


Производитель этих постных продуктов - ветеран на рынке, его постные майонезные соусы и пасты из сои были в продаже еще в 90-е годы прошлого века.

Магазин: "Седьмой континент"

Пасты бывают с разными "вкусами" - грибным, рыбным или другим:
[показать]


[показать]



Эти продукты можно намазывать на хлеб, и пить "бутерброды" с чаем.
[показать]


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постные пряники *Лаврские* из магазина Post_recept 12-03-2014 17:55


Магазин: Пятерочка

Цена: около 50 рублей

Вес: полкило

Обычные пряники, по вкусу не отличающиеся от непостных.

[показать]



[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии