Тыквенный суп-пюре. Рецепт мамы четверых детей Лены.
12-03-2012 02:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 0,5кг тыквы, 5-6 средних картофелин, 2 столовые ложки растительного масла (по желанию мороженный шпинат).
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем морковь целиком (надрезая с концов), лук целиком. В закипевшую воду добавляем порезанную кубиками тыкву. Затем опускаем картофель, порезанный кубиками. После закипания можно добавить шпинат. Далее варить на небольшом огне до готовности. В конце варки добавить соль по вкусу и растительное масло.
Снять с огня. Выбить блендером до состояния жидкого пюре.
При подаче на стол можно добавить зелень и постный майонез.
Для этого супа очень подойдут подрумяненные гренки и сухарики.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote