• Авторизация


Булочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно) 31-05-2013 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 Нежные, необычные, легкие в исполнении, вкуснейшие булочки..
Итак:        
Дрожжи ( свежие )  6  гр  или  2  гр ( сухих )
 
Кефир + молоко  125 мл ...
( 0, 5 стакана, мерой  250  мл )
 
Сахар  23  гр ( 1, 9  ст. л)
 Мука  300  гр ( 2, 3  стакана  ) ...
 ст. л осталась невостребованной
 
Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх )  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на  25  минут.
 
Яйцо  1  шт.
Соль  2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )
Масло  21  гр (  1, 6 ст. л )
 
Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).
Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.
В  теплом  молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).
Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на  20  минут ).
 
Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут  10.
Накройте, поставьте в тепло на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).
Обомните тесто и пусть еще минут  40  постоит ( накройте, в тепло,  27  град. ).
 
 
Крем:         Молоко  2  стакана ( 480  мл)
                    Желтки  3  шт.
 
                    Сахар  1 ( 194 гр )  стакан ...
                    можно меньше
                  
                    Мука  21 гр (  2, 5  ст. л )
 
Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.
Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до  70  град. ( не кипятить! ).
Добавить желтки, размешивая венчиком.
Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.
 
Разделите тесто на  2  части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу
Обмакните ленты теста в заварной крем.
Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного  ( гр  120  ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.
Вилкой выложите  в формы ( смазанные маслом маслом ).
Разогрейте духовку до  180  гр, выпекайте  25 минут или до золотистого цвета.
 
Вкуснота!!! 
 
Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.
 
Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).
Вдоль каждой ленты выложить ванильный или шоколадный пудинг.
Защипать края.
Скрутить между собой.
Уложить в форму швом вверх.
Выпекать при   220 - 210 гр, 20 - 30 минут. 
 
Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (84): вперёд» последняя»
oksana-s2005 31-05-2013-12:18 удалить
СПАСИБО!!!!!...будем пробовать
ha-alla 31-05-2013-13:32 удалить
Действительно необычно...., красиво.Буду пробовать!
Tasika 31-05-2013-13:35 удалить
Спасибо, хороший рецептик!
kapitowa 31-05-2013-15:14 удалить
О,надо попробовать,идея очень вкусненькая
Russlana 31-05-2013-15:26 удалить
Действительно, необычно и я думаю, вкусно! Спасибо большое!
pupc 31-05-2013-16:12 удалить
Мне кажется : будет вкусно!
nadezhda5134 31-05-2013-17:40 удалить
Спасибо,Ирочка!Интересный рецепт!
Yralo4ka 31-05-2013-20:25 удалить
Спасибо за рецепт!
Anatea 31-05-2013-20:59 удалить
Затейливые булочки, спасибо за рецепт!
Спасибо Ирочка за рецепт ))
prostobastet 31-05-2013-22:02 удалить
Иришка! Спасибо милая за чудный рецептик! Буду готовить и тебя вспоминать)
Ответ на комментарий oksana-s2005 # на радость
Ответ на комментарий baba-tanya59 # на радость
Ответ на комментарий Ipola # на радость
Ответ на комментарий ha-alla # на радость
Ответ на комментарий Tasika # рада, что понравился...
Ответ на комментарий kapitowa # на радость
Ответ на комментарий Russlana # на радость
Ответ на комментарий Svet-A-Lana # всего самого доброго вам!!!
Ответ на комментарий ирина77 # на радость!!!
Ответ на комментарий pupc # вкусно!!!
Ответ на комментарий nadezhda5134 # на радость...
Ответ на комментарий Yralo4ka # на радость
Ответ на комментарий Anatea # рада, что понравилась находка...
Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка # на радость


Комментарии (84): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно) | Добрая_Фея - Дневник Лебедевой Ирины | Лента друзей Добрая_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»