• Авторизация


Торт без выпечки "Клубничка" 09-05-2020 16:06

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт без выпечки "Клубничка"

4248238_38 (500x332, 36Kb)

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) 300 г
Изюм (запаренный) 100 г
Шоколад (любой) 200 г
Желатин (быстрорастворимый) 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок 1 стакан
Сахар ванильный 1 упак.

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
3. В миску выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания.
*Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка под шубой в закусочных тарталетках 03-12-2019 19:18

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Селедка под шубой в закусочных тарталетках

Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешним видом и очень вкусной начинкой, напоминающей легендарный салат "Селедка под шубой".


Селедка под шубой в закусочных тарталетках

Если все продукты подготовить заранее и хранить их холодильнике в закрытой таре, то на оформление таких тарталеток у вас уйдет не более 10 минут. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Желаем вам отличных праздников!

Ингредиенты:

  • Тарталетки (диаметр 6-7 см) - 14 шт.
  • Слабосоленая сельдь (филе) - 1 шт.
  • Свекла (отварная) - 1 шт.
  • Морковь (отварная) - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 125 г
  • Луковица (фиолетовая) - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 7 шт. 
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Зелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Заранее отваренные и очищенные морковь и свеклу произвольно нарезаем и складываем в чашу. Сюда же добавляем творожный или сливочный сыр и все вместе измельчаем блендером в однородное пюре. Массу слегка нужно посолить и присыпать перцем. Перемешать.
  2. Для украшения, часть сельди нарезаем тоненькими ломтиками по количеству тарталеток (14 шт.), из расчета один ломтик на одну тарталетку.
  3. Остальное филе нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую чашу. Фиолетовую луковицу нарезаем на очень маленькие кубики и отправляем к сельди. Добавляем чайную ложку растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  4. Перепелиные яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течении четырех минут с момента закипания, но не дольше, иначе они потемнеют. Затем остудить, очистить и нарезать вдоль на четыре части. Они, как и ломтики сельди, тоже пойдут на украшение.
  5. Отправляем свекольно-сливочную массу в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
  6. Пустые тарталетки выставляем на блюдо, на котором будим их подавать и на дно каждой корзинки выкладываем смесь сельди с луком.
  7. Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка сливочно-свекольную массу в виде розочки.
  8. Сбоку каждой корзиночки кладем по одному ломтику нарезанной сельди, а с противоположной стороны по две дольки перепелиных яиц.
  9. По желанию, украшаем закуску зеленью и можно подавать к столу.

видео
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. 29-10-2019 17:21

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте!

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте!

safe_image-199.jpg
Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз. Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме. Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут. Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее. Такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут!


Торт «Тирамису» с апельсинами

Состав продуктов

24 штуки бисквитных палочек (печенье);
500 грамм сыра маскарпоне;
4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
4 куриные яйца;
4 крупных апельсина;
6 столовых ложек кофе эспрессо;
6 столовых ложек коньяка;
темный шоколад – по вкусу.

Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления

У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам.

Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.

Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.

Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.

В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.

В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.

Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.

Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.

Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.

Первый слой печенья обильно промазываем кремом.

Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.

Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.

Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.

Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.

Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.

Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шоколадный торт 20-10-2019 16:51

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Домашний шоколадный торт

4248238_36 (700x466, 101Kb)

Для пасты шоколадной:


Мед - 100 граммов.
Шоколад - 100 граммов.
Какао - 15 граммов.
Молоко - 200 граммов.
Соль - щепотка.


Для теста:

Яйца - 4 штуки.
Сахар - 1/2 стакана.
Мука - 2 стакана.
Сода - чайная ложка.
Разрыхлитель - чайная ложка.

Для крема:


Сметана 30% - 700-800 граммов.
Коньяк - 2 столовые ложки.
Сгущенка - одна банка.
Грецкие орехи - 2 стакана.

Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовление не вызовет особых затруднений.

Итак, вначале готовим шоколадную пасту. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте мед и кусочки шоколада. На слабом огне доведите до жидкого однородного состояния. Не доводите до кипения. Массу охладите до комнатной температуры. Можно емкость поставить в ледяную воду, чтобы остыла быстрее.

Теперь готовим тесто. Взбейте миксером сахар с яйцами в крепкую пену. Влейте шоколадную пасту. Добавьте соду, разрыхлитель и муку и перемешайте. Если получившееся тесто будет густоватым, можно подлить еще немного молока.

В форму для выпечки положите пергамент и вылейте треть теста. Разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Корж выньте прямо с бумагой и повторите процесс еще два раза. У вас выйдет три коржа. Коржи хорошо охладите, снимите с них бумагу и разрежьте каждый пополам. Получится шесть коржей. Оставим их и приготовим крем.

Положите сметану в большую кастрюльку. Взбивайте ее, подливая в процессе коньяк. Понемногу добавляйте сгущенку. Немного крема отложите в другую посуду и пока уберите в холодильник, чтобы потом украсить им торт. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в крем. Смажьте все коржи, кроме верхнего.

На шесть часов поставьте торт в холодильник. По истечении времени оставшимся кремом обмажьте бока и верх и обсыпьте их растолченными орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом. Теперь можно подавать к чаю или кофе.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Польза яблочного уксуса для здоровья 17-10-2019 17:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Польза яблочного уксуса для здоровья

alt="Польза яблочного уксуса для здоровья"/2835299_Polza_yablochnogo_yksysa_dlya_zdorovya1 (700x700, 58Kb)

Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок. Для ускорения процесса ферментации, мы добавляем ржаную закваску. Основным веществом уксуса является уксусная кислота, натуральные дрожжи и бактерии уксусной кислоты.
 
Прежде всего, следует отметить, что количество аминокислот, необходимых для человека, в яблочном уксусе, в 3 раза больше, чем в исходном продукте — яблоке. Кроме того, он богат витаминами и микроэлементами, такими как витамины A, C, E и B, а также магний, железо, калий, кальций, фосфор и другие.
Польза яблочного уксуса для здоровья
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Витязь" 08-09-2019 15:50

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Витязь"

 

Торт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 2 ст.

Яйца – 4 шт.

Сахар – 1,5 ст.

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 200 г

Сода – 1 ч. л.

Орехи грецкие – 1 ст.

Изюм – 1 ст.

Какао- порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 1 бан.

Для украшения:

шоколад -90 гр

Шаги приготовления:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из скумбрии 04-09-2019 18:17

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

От рулетиков из скумбрии с сыром и овощами мои гости без ума. Все просят рецепт

https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2019/9/3/135235

alt="рулетики из скумбрии с сыром и овощами"/2835299_RYLETIKI (700x386, 32Kb)

Моя подруга часто готовила к столу свиные рулетики. Мне понравился сам способ подачи. В противовес этому я делаю рулеты из рыбки. Получается вкусно, достаточно необычно. Да и рыбу мои домашние любят больше, чем мясо. Готовится все очень просто, но получается действительно вкусно.

Список используемых ингредиентов

две скумбрии;

головку лука;

одну морковь;

один болгарский перец;

зубчик чеснока;

пару столовых ложек растительного масла;

сто грамм твердого сыра;

соль и немного перца.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более ярким, я использую зелень. Чаще всего выбираю листочки петрушки. 

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски, 11 простых и вкусных рецептов 16-08-2019 16:50

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Рецепты холодных и горячих закусок обязательно есть в арсенале любой хозяйки. Эти блюда в основном подают под аперитив, для усиления аппетита перед самим праздничным столом, а так же, как основные кушанья праздника. Это явство в основном готовят из свежих или маринованных овощей, мяса, рыбы, сыра, грибов и другого.

В начале XX века в России великолепной едой под спиртное можно было считать: маринованные огурцы, селедку, икру с мелко порубленным зелёным луком и оливковым маслом, солёные грибы с черным перцем и порезанным полукольцами репчатым луком и все заправлялось растительным маслом. Сейчас в современном мире существует несчитанное количество предложений по их приготовлению.

Сегодня хочу разобрать пошагово с фото 11 простых, но невероятно вкусных рецептов приготовления быстрых закусок. А так же предлагаю оценить великолепные тарталетки с начинкой.             Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пироги, три рецепта на любой вкус 08-08-2019 18:29

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Был бы пирог, найдётся и едок: три рецепта на любой вкус


Был бы пирог, найдётся и едок: три рецепта на любой вкус



Мясной пирог с пшеничной крупой

Продолжительность приготовления: 2 часа

[показать]

Ингредиенты (4 порции):

  • фарш свиной — 200 гр

  • крупа пшеничная «Увелка» — 120 гр

  • перец сладкий — 3 шт

  • яйцо — 1 шт

  • лук репчатый, чеснок — 1 головка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный крем из какао 29-07-2019 15:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный крем из какао

https://allchoco.com/recipe-choco/shokoladnyj-krem-iz-kakao.html

alt="Шоколадный крем из какао"/2835299_Shokoladnii_krem_iz_kakao (700x440, 82Kb)

Ингредиенты
Молоко – 0,5 литра (лучше брать пожирнее).
Какао-порошок – 2 ст. ложки.
Масло сливочное – 30 грамм.
Сахар – 3 ст. ложки.
Крахмал – 3 ст. ложки (допускается использовать муку).
Соль – на кончике ножа.
Ароматизатор (ванилин).
Как приготовить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-грузински 16-07-2019 16:10

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

5239983_Baklajani_pogryzinski (700x400, 176Kb)

Хотим предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Продукты:
Баклажаны — 1 кг.
Сладкий болгарский перец — 400 гр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желейный торт Клубника-Белый шоколад 02-07-2019 17:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Желейный торт Клубника-Белый шоколад

2835299_1 (700x466, 85Kb)2835299_2 (700x466, 105Kb)

Нежнейший, лёгкий тортик girl_claping Очень просто и быстро готовится, смотрится нарядно girl_in_loveВкус, понятное дело, яркий, но в то же время нежный friends 
Рецепт взят у LudaEasyCook 
Продукты: 

Корж: 

1 яйцо 
35г. сахара 
25г. сливочного масла 
35г. муки 
10г. какао 
3-5 г. разрыхлителя

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассольник «Ленинградский» 14-06-2019 17:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рассольник «Ленинградский»

https://takprosto.cc/rassolnik-leningradskiy/

alt="Рассольник «Ленинградский»"

Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, и родные накормлены. Вкус у ленинградского рассольника очень гармоничный, пропорции идеальные — ни убавить, ни прибавить. Перловка получается очень мягкой, а огурцы, несмотря на то что добавляются в заготовку сырыми, в меру солеными.
 
Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 г перловой крупы
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольные овощи по-домашнему 14-06-2019 17:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Малосольные овощи по-домашнему

2835299_Malosolnie_ovoshi_podomashnemy (700x393, 60Kb)

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравится, что мы решили поделиться им с вами.

Время приготовления: 5 мин + 3 маринование

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Огурцы маленькие – 500 гр.
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Укроп -30 гр.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – 1 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плацинды с луком и яйцом 14-06-2019 17:00

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Плацинды с луком и яйцом

Плацинды с луком и яйцом

Рецепт: Плацинды с луком и яйцом

Рецептов плацинд очень много. И на разном тесте: дрожжевое, кефирное или пресное. И вариантов начинок каких только нету. И способы формирования тоже разные. Рискну предложить еще один вариант плацинд с луком и яйцом на кефирном тесте. Плацинды обычно жарят на сковороде, в редких случаях выпекают в духовке. Плацинды по этому рецепту будем жарить на сковороде. Очень вкусные плацинды получаются!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-06-2019 15:13

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Вкуснейший диетический торт "Малиновая нежность"

4248238_28 (604x604, 98Kb)

Ингредиенты:


Для коржей:


•Мука рисовая-55 гр
•Мука кукурузная -55 гр
( можно заменить на любую муку 110 гр)
•Разрыхлитель-1 ч.л.
•Ряженка-200 мл
•Подсластитель -по вкусу
•Яйцо-4 шт •Ванилин-1 гр


Для крема:


•Творог( у меня обезжиренный в брикете)-500 гр
•Ряженка~300 мл
•Сухое обезжиренное молоко-30 гр
(Можно заменить на обычное сухое молоко или исключить вовсе, если не можете найти)
•Малина( или другие фрукты/ягоды)-200 гр
•Подсластитель по вкусу


Готовим:


Коржи. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков. Желтки смешать с остальными ингредиентами. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (~30 мин). Можно выпекать по 1 коржу ( разделив тесто на 3 части) или сразу 1 корж, а затем разрезать его на 3 части.
Готовим крем. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Добавить творог, Сах.зам., постепенно добавлять ряженку до состояния густой сметаны. Взбить блендером до однородности.
Готовые коржи остудиться. Собираем торт: на корж намазываем творожный крем, сверху укладываем малину, немного смазываем кремом, затем коржкреммалинакремкоржкрем. Оставшимся кремом смазываем бока торта и украшаем по вкусу.
Оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Готово!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельные шарики с мясом 29-05-2019 17:48

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой 21-05-2019 17:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой

https://zen.yandex.ru/media/irinacooking/bystryi-i-vkusnyi-zalivnoi-pirog-s-kapustoi-5cd46da2c9c89500afe9095d

alt="Быстрый и вкусный заливной пирог с капустой"/2835299_5 (700x393, 66Kb)

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3 шт. яйца
500 мл кефир
2 стакана (250 мл) мука
50 г сливочного масло
1 ч.л. сахар
1 ч.л. без верха сода
1 ч.л. без верха соль
Начинка:
1 кочан капусты (700 г)
1 шт. луковица
1 шт. морковь
2 шт. отварные яйца
любая зелень
 
ВИДЕО РЕЦЕПТ



Рецепт заливного пирога с капустой
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные и очень вкусные котлеты из печени 21-04-2019 16:52

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Необычные и очень вкусные котлеты из печени

Предлагаю вам сохранить в вашу копилочку рецептов необычные котлетки из печени.Это недорогое бюджетное блюдо,по нынешним ценам и меркам,но  простое и очень вкусное.И к тому же полезное для хорошего гемоглобина.Все знают,что правильно приготовленная печень приносит пользу нашему организму - по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходят мясо. Ведь не все любят есть печенку в отварном или жареном виде, а так её можно чудесным образом замаскировать в котлетки,особенно для детей .А котлеты из печени почти идеальны для этого - это уже почти и не печень вовсе, да и жевать почти не надо. Замечательно вкусные и экономически выгодные печеночные котлеты мои домашние съедят как миленькие. 

Рецепты печёночных котлет:

4979645_novii_kollaj (640x466, 274Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые вкусные рецепты жареной печени 21-04-2019 16:51

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Самые вкусные рецепты жареной печени

Из любой печенки можно приготовить много вкусных,простых и полезных блюд.Хоть и субпродукты не рекомендуют есть часто,но с нынешними ценами увы, это самый оптимальный и быстрый продукт,из которого можно приготовить недорогие и вкусные блюда.Самое быстрое -  это конечно же жаренная печень.Жарить можно любую печень,свиную,телячью,куриную или печень индюшки.Все они по своему вкусны.Самое главное,это приготовить печень так.чтобы она не бела резиновой или сырой.Перчинка поделиться всеми своими рецептами и секретами приготовления очень вкусной жареной печени.

Все рецепты жареной печени:

 4979645_novii_kollaj_1_ (700x468, 279Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии