Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗаливной пирог с зелёным луком и яйцом
[x375]
сметана — 350 гр.
масло сливочное — 150 гр.
мука — 280–300 гр.
яйца куриные — 6 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
сахар
лук зеленый — 1 пучок
[показать]
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
[показать]
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
[показать]
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
[показать]
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
[показать]
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
[показать]
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
[показать]
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до t 200* C. духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
[показать]
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник