• Авторизация


Салат с фунчозой 10-12-2016 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат с фунчозой

Салат с фунчозой

[показать]

Салат с фунчозой делают из стеклянной рисовой лапши фунчозы с овощами, мясом, корейской морковью, огурцом, перцем, чесноком, луком, соевым соусом; во вкусе острого салата чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое.

Что такое фунчоза? Это популярная в азиатских странах разновидность лапши, фунчоза – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне фунчоза, рецепты с лапшой считаются традиционными, из фунчозы делают тёплые, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.

Совет от Чудо-Повара: Вкус фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, соусами, корейцы отдельно рисовую лапшу не готовят и не едят. Для приготовления корейского салата с мясом подходит фарш из свинины и говядины, курицы, смесь фарша либо перекрученный в мясорубке один вид мяса.

Как варить фунчозу? Долго варить лапшу нельзя, иначе фунчоза раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления; фунчозу лучше не доварить, чем переварить. Время варки фунчозы для салата указано на упаковке, продолжительность в минутах зависит от рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.

Как приготовить фунчозу? Быстрый и простой рецепт салата Фунчоза по-корейски – одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить из рисовой лапши фунчозы, овощей и мяса.
[показать]

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 200 г
  • фунчоза (лапша рисовая) – 350 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • кинза – 1 шт.
  • чеснок – 2 - 4 зубч.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • лимонный сок или уксус – 2 ст.л.
  • перец чили молотый – на кончике ножа
  • огурец небольшой – 1 шт.
  • масло растительное – полстакана
  • соль, перец, тмин – по вкусу

Приготовление:

Подготавить лапшу согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать её до 10 минут в кипящей воде).

Вынуть фунчозу из кипятка и промыть холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезать так, чтобы длина была не более 15 см.

Тонкими длинными полосками нарезать промытый перец, мытую и почищенную морковь.

В небольшом пластиковом контейнере соединить нарезанную морковь с перцем, а также измельченные зубчики чеснока. Добавить соевый соус, сок лимона,  либо уксус и перец чили, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчить кинзу.

Нарезать лук четвертькольцами. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук в течение 1 минуты.

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, по вкусу положить тмин. Обжарить на среднем огне в течение 5 - 8 минут, постоянно помешивая.

Добавить к фаршу половину порезанных помидор. Жарить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими.

Выложить половину измельченной кинзы, перемешать и выключить огонь. Слить излишки масла с помощью сита.

Достать из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединить её с обжаренным фаршем. Добавить оставшиеся помидоры и кинзу, а также огурец.

Подсолить салат по вкусу, и блюдо готово.

Салат с фунчозой – особенное блюдо, удобное для встречи гостей – корейская закуска, отличающаяся от классических мясных салатов, которые в большинстве своём подаются к столу сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть ингредиентов, но фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем она становится только вкуснее и пикантнее.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо! Очень понравилась фунчоза рецепт супер!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с фунчозой | Одуванчик_золотой - Дневник Одуванчик золотой | Лента друзей Одуванчик_золотой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»