• Авторизация


Имам баилди - вкусные баклажаны по-турецки. 06-09-2020 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потребуется:
3 больших баклажана (можно брать и поменьше размером, но побольше количеством)
3-4 репчатых луковицы
2 салатных перца (небольших)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
половина лимона
Резаные томаты в собственном соку – 400 граммов, или свежие помидоры 4-5 штук очистить и порезать кубиком
Растительное масло – много.
Соль и специи на ваш вкус.
 
Баклажаны вымойте и обсушите. Хвостики срезать не нужно. Пусть торчат.
Должно получиться по 4 бороздки на каждом баклажане.
По центральной полоске сделайте разрез. Но не насквозь, а так, чтобы получился карман.
Поставьте сковороду на максимальный огонь, грейте минуту. Затем влейте масло. Прилично так масла, на пару пальцев высотой. И сразу переключите огонь на ниже среднего. Обжарьте баклажаны в масле с трех сторон. Со стороны разреза-кармана обжаривать не нужно.
Обжаренные баклажаны снимите со сковороды и переложите на бумажные салфетки поостыть. Они уже изрядно помягчели, а остынут – ещё мягче будут.
Посолите баклажаны и полейте соком половины лимона.
Порежьте перец и лук не мелким кубиком. Покрошите добрый пучок петрушки. Чеснок порежьте крупными кружками.
Если используете помидоры – то очистите их и порежьте тоже. У меня уже резаные помидоры.
Половину масла со сковороды слейте. В оставшееся выложите перец и лук и обжаривайте минуты 4-5, помешивая.
Затем раздвиньте овощи по краям сковороды и в центр выложите чеснок. Обжаривайте ещё пару минут по отдельности (то есть, размешивая только чеснок по центру).
Затем смешайте все вместе.
Добавьте томаты. Посолите, специи (я только красный перец добавила). Помешивая потушите овощи ещё 3-5 минут.
Снимите сковороду с плиты. Всыпьте петрушку.
Размешайте.
Половину овощной смеси со сковороды, выложите на дно формы для запекания ровным слоем.
Поверх овощей аккуратно выложите баклажаны разрезами вверх.
Аккуратно и плотно нафаршируйте баклажаны оставшимися овощами. Прилично так, с горкой.
Берем противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем и ах…
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имам баилди - вкусные баклажаны по-турецки. | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»