• Авторизация


КИНОА С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ И СОУСОМ ПЕСТО 07-06-2016 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ОПИСАНИЕ

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
½ стакана
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
3 ст. л.
ДЛЯ СОУСА ПЕСТО
1 горсть
50 г
1 пучок
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
½ шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
                                                                           
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке.

Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.

Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами.

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками.

Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.

Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить.

Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.

Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока.

Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.

Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать.

Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.

Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/80584-kinoa-s-zhar...=email&utm_campaign=manual

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
svetanjel 07-06-2016-20:11 удалить
Ответ на комментарий mimozochka # На здоровье Надюша.
veselaya_ja 04-01-2020-22:07 удалить
Получается вкусным и ароматным соус песто.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИНОА С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ И СОУСОМ ПЕСТО | svetanjel - Дневник svetanjel | Лента друзей svetanjel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»