• Авторизация


Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан 14-12-2010 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Ингредиенты:

Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода(холодная)
1 ст.л соль

Для фарша:


Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу
0.5 ст вода

Приготовление:


Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

[показать]

Мясо и жир должны быть замороженными.Порезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.

[показать]

Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать.

[показать]

Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.

[показать]

Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.

[показать]

Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине


[показать]

И слепить манты,к примеру вот так:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))

[показать]


Ну и все вместе:

[показать]


Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.

Приправа Лаза,Ладжан:



[показать]

Сушеный молотый красный перец 6 ст.л
3 дольки чеснок
1 ст.л паприки молотой
2 ст.л уксус 6%
Растительное масло 6 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно вместо паприки добавит сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!
 <a href="http://elena-fialka.livejournal.com/"> автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/</a>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Margosha_Rita 14-12-2010-16:06 удалить
Очень люблю манты! Страшная вкуснота, по крайней мере, для меня. Спасибо!
mitekrolli 14-12-2010-17:55 удалить
Благодарю!Очень люблю манты!Вкусно!!!!!!!!!!:heart: [596x459]
Ellyushka 14-12-2010-20:24 удалить
Спасибо за рецепт.
garrolena 15-12-2010-14:57 удалить
Очень люблю манты,прям слюнки потекли.Спасибо!:give_hear
umilenie52 19-12-2010-17:00 удалить
Да это такаааааааая вкуснотиЩА! СПАСИБО ДРУЖОЧЕК!!!
janet47 21-12-2010-07:49 удалить
Умничка,как хорошо объясняешь,и фото отличные.Спасибо.
Я очень люблю манты.Благодарю!!!
20-02-2011-09:58 удалить
Очень люблю манты, сегодня вот с утра сделала. Дети в гости приехали порадую!!!
лиличка40 18-06-2014-22:01 удалить
Любимая_кухонька, Спасибо за прекрасный отдых у вас на страничках дневника!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан | Любимая_кухонька - Записки на холодильнике | Лента друзей Любимая_кухонька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»