• Авторизация


ГОТОВИМ АБРИКОСОВОЕ ВИНО ДОМА 10-07-2012 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Хочу готовить абрикосовое вино, нашла несколько не сложных рецептов. А вы готовили вино дома?

1.

    В процессе приготовления домашнего вина сырье играет определяющую роль. Но следует помнить, что ценится не только мякоть плодов, но и их кожица, способная придавать вину особый цвет и аромат. Правильное вызревание вина обеспечивается посредством использования для его приготовления свежих и зрелых плодов. Перезревшие плоды не подойдут для этой цели, так как в них уже начался процесс брожения. Целесообразней их будет использовать для приготовления винного уксуса. Также не годятся для вина и собранные с земли фрукты, иначе возрастает риск получения конечного продукта, обладающего землистым привкусом.

    Абрикосовое вино, как правило, готовится из фруктового сока посредством брожения. Зачастую к соку добавляются такие компоненты, как сахар и вода. Абрикосовые вина обладают нежнейшим вкусом и цветом. Из плодов абрикоса получаются отличные крепленые и сладкие вина.

    Абрикосовое вино готовится из спелых плодов абрикоса. Мыть их не рекомендуется, лучше просто протереть сухой тряпкой. Косточки нужно вынимать обязательно, так как они содержат ядовитое вещество, опасное для организма, а именно синильную кислоту. Для придания особого миндального аромата, можно добавить в вино в процессе приготовления немного растолченных косточек, предварительно вытащив из них ядра.

    Степень брожения вина определяется по количеству выделяемых пузырьков. Как только они перестанут выделяться, напиток нужно хорошенько перемешать. Это поможет осадку со дна смешаться с остальной жидкостью. Оставить еще на три дня. Потом напиток нужно тщательно процедить, разлить по бутылкам или в деревянный бочонок и закупорить. Дать настояться в течение полугода.

   Абрикосовое вино обладает великолепным вкусом, запоминающимся надолго после первого же глотка. Истинные ценители этого замечательного напитка, непременно воспользуются возможностью его приготовления в домашних условиях. Конечно, придется запастись терпением, прежде чем можно будет его попробовать. Но, поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты: 3 кг. абрикосов, 375 г. сахара на каждые 2 литра настоя, вода.
Плоды абрикосов необходимо перебрать, отделить от косточек, после чего раздавить или растереть в кашицу и спрессовать полученную мякоть. Отжать из нее сок. Далее к выжимкам следует прилить воду в таком количестве, чтобы она только немного накрывала их. Масса должна отстаиваться в течение 24 часов. Отжатый абрикосовый сок смешивается с полученным настоем. Добавляем сахар из расчета 375 г. на 2 литра жидкости. Далее напиток подвергается процессу брожения, в течение которого рекомендуется добавить в него раздробленные абрикосовые косточки. Это придаст вину особенный вкус и аромат.

источник http://cook-room.net/napitki/abrikososoe-vino/

2.
Ингредиенты:
Абрикосы(3 кг),
Сахар (6 стаканов)
Дрожжи(полложки на 4,5 литра сока)
Лимонный сок(2х штук на 4,5 литра сока)
Рецепт:
Вынуть косточки из абрикосов. Залить 5 литрами кипящей воды, настаивать 4 дня под прессом.
Процедить и измерить количество сока. Добавить в сок сахар, лимонный сок и дрожжи и поставить в
темное место для брожения (18—24°). После прекращения пузырения перемешать и дать осесть осадку 3 дня.
После этого процедить, закупорить в емкость на полгода. По истечению этого времени разлить по бутылкам, запечатать их и поставить в прохладное темное место по меньшей мере на несколько месяцев.

Абрикосовое вино готово!

источник http://thedrinks.ru/2009/08/abrikosovoe-vino-recep...-domashnix-usloviyax/#more-475

3.

Абрикосовая водка 

   В 10-литровую бутыль засыпают свежие абрикосы, протертые через сито, и обязательно добавляют извлеченные из половинного количества абрикосов растолченные косточки. В массу вливают 1000 мл спирта на 1000 г абрикосов и 75 г сахара. При употреблении чистого спирта (95 %-го) надо добавить четверть литра воды.
    Бутыль (не должна быть полной) закрывают крышкой и ставят на солнце для брожения. Когда масса перебродит, ее процеживают через сито, фильтруют и разливают по бутылкам и тщательно закупоривают.

источник http://www.housewine.ru/napitok2.htm
 

4.

Ингредиенты:
- абрикос без косточки - 5 кг
или персик без косточки - 5 кг
- вода - 5 л
- сахар - 3 кг
- орех мускатный - 20-30 г
- вино белое - 1 л

Способ приготовления:
Абрикосы чистим, моем, разрезаем на части, заливаем горячей водой, кладем мускатный орех и наливаем вино, добавляем сахарный сироп.
Все ставим в теплое место для брожения.
Затем даем настояться, процеживаем и разливаем в бутылки.

источник http://obzhora.net/napitki/820-abrikosovoe-vino.html

5.

Вино из свежих абрикосов

Ингредиенты:

2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды.

Способ приготовления:

Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, в сок добавить сахарный песок и оставить на брожение, 2-3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянном баллоне для созревания. В итоге получится вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать.

Самый легкий метод рафинирования вина: влить в вино взбитый белок одного яйца или развести в теплой воде растворимый рыбий клей и палочкой смешать с вином. Эти смоляные материалы способствуют оседанию мути на дно посуды. Очищенное от мути вино необходимо перелить в другую посуду.

Абрикосовое и персиковое вино

Ингредиенты:

5 кг абрикосов (персиков) без косточек, 3 кг сахара, 5 л воды, 20-ЗОг мускатного ореха и 1 л белого вина (столового яблочного или виноградного).

Способ приготовления:

У спелых и здоровых абрикосов (персиков) отделяют косточки, режут плоды на части, заливают горячей водой, для аромата добавляют мускатный орех и белое вино, вводят сахарный сироп и дрожжевую закваску и ставят на брожение. Далее по обычной технологии готовят вино с обязательным осветлением.

Вино из персиков

Ингредиенты:

100 шт. персиков, 400 г листьев персика, по 8 г мускатного цвета, корицы, 5,2 кг сахара, 20 г меда, 5 л воды, 500 мл спирта

Способ приготовления:

У персиков отделить косточки. Персики размять, положить в бочонок, вылить туда 2 бутылки воды и положить 20 г меда. Начнется брожение, по окончании которого следует пропустить жидкость через сито и выдавить мякоть, отбросив выжимки. Ввести в мякоть персиков сахар, положив туда же персиковые листья, пряности, остальную воду и спирт. Настаивать три недели. Затем сцедить жидкость и выдержать два месяца, снять с осадка и осветлить рыбьим клеем, потом разлить вино в бутылки.

источник http://vinodelie-online.ru/persikovoe-i-abrikosovoe-vino/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
veselaya_ja 09-08-2021-10:50 удалить
Обладает гармоничным вкусом и приятным фруктовым ароматом виноградное вино в домашних условиях приготовление.
klara-bara 03-07-2022-09:51 удалить
Готовится из молока и сметаны домашняя ряженка.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ АБРИКОСОВОЕ ВИНО ДОМА | Varshan - Дневник Varshan | Лента друзей Varshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»