• Авторизация


Куриная печень с яблочным пюре, глазированным виноградом и винной глазурью 07-05-2020 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_9720 (466x700, 45Kb)

  • Печень куриная — 200 г
  • Яблоки (кислые) — 300 г
  • Вино красное — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Мука (для панировки).              

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим винную глазурь.

Смешиваем вино с 60 г сахара и ставим на медленный огонь, пока вино не станет тягучим.

Готовим яблочное пюре.

Очищаем яблоки от семян — кожуру советую сохранить, она придаст более яркий вкус. Кладем очищенные яблоки в сотейник, присыпаем оставшимися 20 г сахара. Кладем веточку тимьяна. Отвариваем яблоки до полуготовности, «аль денте». Перебиваем их в блендере со сливочным маслом. Перетираем через сито.

Готовим печень.

Очищаем печень от прожилок. Крупные куски перерезаем пополам. Обваливаем ее в муке и обжариваем в растительном масле.

В конце приготовления присаливаем. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.

Виноград снимаем с веточек. Нам понадобится 5-7 виноградин на порцию. На месте соединения с веточкой делаем крестообразные надрезы. Обжариваем виноград на сливочном масле, буквально 4-5 минут.

Перед подачей разогреваем яблочное пюре. Выкладываем его в центр тарелки. Сверху кладем печень, вокруг выкладываем виноград.

Поливаем винной глазурью.

Bon Appetit!  Источник:https://www.google.ru/amp/s/smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-16540/amp/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
kenig_65 23-05-2020-00:15 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # . [572x700]
kenig_65 23-05-2020-00:16 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # . [700x548]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с яблочным пюре, глазированным виноградом и винной глазурью | kenig_65 - Дневник kenig_65 | Лента друзей kenig_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»