СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим винную глазурь.
Смешиваем вино с 60 г сахара и ставим на медленный огонь, пока вино не станет тягучим.
Готовим яблочное пюре.
Очищаем яблоки от семян — кожуру советую сохранить, она придаст более яркий вкус. Кладем очищенные яблоки в сотейник, присыпаем оставшимися 20 г сахара. Кладем веточку тимьяна. Отвариваем яблоки до полуготовности, «аль денте». Перебиваем их в блендере со сливочным маслом. Перетираем через сито.
Готовим печень.
Очищаем печень от прожилок. Крупные куски перерезаем пополам. Обваливаем ее в муке и обжариваем в растительном масле.
В конце приготовления присаливаем. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
Виноград снимаем с веточек. Нам понадобится 5-7 виноградин на порцию. На месте соединения с веточкой делаем крестообразные надрезы. Обжариваем виноград на сливочном масле, буквально 4-5 минут.
Перед подачей разогреваем яблочное пюре. Выкладываем его в центр тарелки. Сверху кладем печень, вокруг выкладываем виноград.
Поливаем винной глазурью.
Bon Appetit! Источник:https://www.google.ru/amp/s/smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-16540/amp/