• Авторизация


Мясные ёжики от высокой кухни 07-04-2017 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мясные ёжики от высокой кухни

Мясные ёжики от высокой кухни

[показать]

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Ингредиенты для "Мясные ёжики от высокой кухни":

Рецепт "Мясные ёжики от высокой кухни":

[показать] Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.

[показать] Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.

[показать] Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.

[показать] Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.

[показать] Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.

[показать] Тушить 40 минут.

[показать] Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.

[показать] Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.

[показать] Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.

[показать] Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.

[показать] [показать] [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
veselaya_ja 04-08-2017-22:40 удалить
Еще могу вам предложить пельмени
veselaya_ja 30-10-2018-20:13 удалить
Спасибо. Интересно. Люблю ежики рецепт.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные ёжики от высокой кухни | igne - Дневник igne | Лента друзей igne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»