Мясные ёжики от высокой кухни
[показать]
Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.
Ингредиенты для "Мясные ёжики от высокой кухни":
Рецепт "Мясные ёжики от высокой кухни":
[показать] |
Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом. |
[показать] |
Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке. |
[показать] |
Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким. |
[показать] |
Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой. |
[показать] |
Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям. |
[показать] |
Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать. |
[показать] |
Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи. |
[показать] |
Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром. |
[показать] [показать] [показать] [показать]
|
|
|
|
|