Салат оливье — красивое оформление .
Салат оливье один из самых популярных салатов. ОН считается традиционно новогодним блюдом. Также его можно приготовить и на любой другой праздник, только оформить его нужно красиво.
Сейчас я вам покажу три оформления оливье, на день влюбленных, на день рождения и просто интересное оформление для детей.
Все эти салаты сделала нами уже знакомая Светлана Шнип из Батайска.
На сайте вы найдете много других красивых и вкусных блюд от Светлана.
Нам понадобятся:
1 — Картофель.
2 — Яйца.
3 — Колбаса или варенное мясо.
4 — Соленые или маринованные огурцы.
5 — Майонез.
6 — Зеленый горошек (Консервированный).
7 — Морковь.
Способ приготовления салата:
Овощи и яйца отвариваем, остужаем, чистим и приступаем к изготовлению салата.
По отдельности мелко нарезаем на кубики картофель, морковь, яйца, колбасу и соленые огурцы. Добавляем туда зеленый горошек, майонез и наш салат оливье готов. А сейчас мы рассмотрим с вами три способа оформления этого салата.
Оформление будем делаем из колбасы и моркови.
Колбасу вырезаем в форме цветочков, можно использовать формочки для выпечки в виде цветочков. Серединку у цветочков делаем из вареной моркови. В середине салата Светлана сделала цветочек из вареной моркови. Также Светлана сделала два сердечка из варенной колбасы и уложила их рядом с салатом.
Делаем оформление салата из яиц, моркови, огурца и болгарского перца.
Режем яйца на полосочки и делаем на салате цветочки из них. Серединку делаем из моркови, морковь режем на мелкие кубики. По краю тарелочки делаем листики из огурца и болгарского перца.
На тарелочку выкладываем салат оливье в форме поросенка. Затем верх салата закрываем тертой на крупной терке колбасой. Уши, хвост и пяточек также делаем из колбасы. Для глазок лучше всего подойдут оливки, а язычок из вареной моркови. По бокам салата выкладываем консервированный горошек и делаем цветочек из помидорки и листики из огурчика. Все оливье в виде поросенка готово.