• Авторизация


Маковый пирог на сметане 15-10-2019 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

сложностей - ноль, на выходе - красота и отменный вкус

Маковый пирог с вкусной заливкой, которую мои дети называют козинаками. Самая вкусная его часть - безусловно, верхушка. Мягкая, тягучая, с ароматными семечками! Ммм, какое удовольствие! Впрочем, и тесто - очень даже ничего: влажное, нежное, с восхитительными вкраплениями хрустящих маковых зерен. Вместе - удивительно органичное сочетание.

makovyj-keks12-825-550 (700x466, 213Kb)
 

Особенно люблю этот рецепт макового пирога за простоту. Смешал, вылил в форму, поставил в духовку. Сложностей - ноль. На выходе - красота и отменный вкус. Изысканным рецепт, конечно, не назовешь, но так ли это важно, если речь о простой домашней выпечке к чаю?

Кстати, если очень лень, можно, конечно, обойтись и без заливки этого пирога - заменить ее растопленной шоколадкой или взбитой с сахаром сметаной . Однако, рекомендую попробовать этот вариант - очень и очень интересный вариант!

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 для теста:

2 яйца;

1/3 ч. л. соли;

2/3 ч. л. соды;

160 г сахара;

50 г мака;

200 г сметаны;

200 г муки.

 для заливки:

200 г конфет "Коровка";

50 г сливочного масла;

100 г очищенных семечек.

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

.

маковый пирог

Отмеряем необходимое количество сметаны. Я в этот раз взяла топленую сметану - ни на вкус, ни на качество выпечки это никоим образом не повлияло, просто добавила то, что попалось под руку.

маковый пирог

Добавляем соль, сахар, разбиваем яйца.

маковый пирог

Размешиваем, всыпаем мак и перемешанную с содой муку. В несколько движений доводим тесто до однородности.

маковый пирог

Выкладываем в подготовленную форму - застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом.

маковый пирог

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должны быть сухой.

маковый пирог

Готовим заливку. В кастрюльку выкладываем масло и конфеты.

маковый пирог

На медленном огне распускаем до однородности.

маковый пирог

Добавляем поджаренные семечки, перемешиваем.

маковый пирог

Выкладываем полученную массу поверх остывшего пирога.

маковый пирог

Оставляем на пару часов пропитаться - и подаем. Приятного чаепития!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Чудесное дополнение к чаю - мягкий воздушный маковый рулет с огромным количеством ароматной и сочной начинки, просто пальчики оближешь!
klara-bara 18-04-2023-15:47 удалить
Для пирожков и любой другой выпечки - тесто на сметане рецепты.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог на сметане | Md_Inna - Дневник Md_Inna | Лента друзей Md_Inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»