[640x480]
Нам понадобится:
Мука – 500 гр.
72% сливочное масло – 180 гр.
Коричневый сахар – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.+1 шт. для смазывания
3,5% кефир – 2 ст. л.
Имбирь, корица – по 1 ч. л.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Морская соль – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Просеять муку и соединить ее со специями, ванилином и солью. Добавить подтаявшее масло, разрубив его на кусочки, и перетереть с мукой в однородную рассыпчатую массу.
2. В отдельную чашу разбить свежее яйцо, туда же добавить кефир и всыпать сахар. Хорошенько взбить, чтобы сахарные кристаллики растворились. Затем эту жидкую массу влить в маслянистую мучную смесь и замесить тесто.
3. Разделить получившийся шарик на две части и отправить их в холодильник минут на 15, чтобы тесто охладилось и сильно не прилипало во время раскатывания. Затем вынуть одну часть и раскатать между двумя листами пергамента, чуть припудренных мукой.
4. Снять верхний слой пергамента и сразу же формочками для резки печенья сформировать фигурные заготовки.
5. Убрать ненужные обрезки, смазать яичной болтушкой (взбить вилкой 1 яйцо) и по желанию сдобрить корицей. Со вторым куском теста повторить аналогичную последовательность действий.
6. В разогретую до 180 градусов духовку отправить на полчаса прямо на нижнем пергаменте, а затем вынуть и остудить.
Если есть желание, то можно украсить сахарной глазурью или посыпать сверху сахарной пудрой. А при желании можно также украсить вкусняшки и глазурью.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Рецепт
отсюда