• Авторизация


ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ 23-01-2017 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[624x468]

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! 
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. 
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. 
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! 


Ингредиенты: 
-1 стак. молока, 
-1 ст.л. сахара, 
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), 
-3 и 1/4 стак. муки, 
-200 гр. слив. масла, 
-щепотка соли. 

* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.  Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. 
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. 
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. 
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Drazenaa 23-01-2017-15:56 удалить
Спасибо, возьму себе рецепт. Надеюсь, понравится.
jupis 24-01-2017-09:14 удалить
Спасибо. Люблю возиться с дрожжевым тестом.
чук-гек 24-01-2017-21:21 удалить
Тесто хорошо тем, что не требует долгой расстойки. А какие именно пироги Вы с ним печете? Спасибо.
Akmaya 26-01-2017-18:31 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТЛИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ | Танюшка245 - Дневник Танюшка245 | Лента друзей Танюшка245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»