• Авторизация


Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников 13-12-2016 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Пряники на маргарине /перевод со словацкого lllarisa/
100г жидкого мёда,
50 г расплавленного маргарина (Гера)
4 яйца
250г сах пудры
Молотая корица
Толчёный анис
6шт толчёной гвоздики
20г соды
650г муки

В миске, разотрём мед с маргарином, яйцами, сахаром и пряностями, а затем добавим соду и в конце муку. Тщательно вымесим и дадим тесту отдохнуть до следующего дня. После раскатываем, вырезаем различные фигурки, смазываем взбитым яйцом со щепоткой коричневого красителя смешанного с несколькими каплями воды и печём на смазанном противне до румяного. Ещё горячие опять смажем взболтанным яйцом. Остывшие пряники можно украсить классической белой помадкой.

Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, гвоздика, анис, бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.

Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца, мёд, масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.

Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.

Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая — добавим пудру, если густая — белок и опять вымешиваем.

Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня. Вера Бойнкова
От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури — только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая).

Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.

[показать]

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
юзи 13-12-2016-18:43 удалить
Какие красивые прянички.
klara-bara 07-11-2020-12:07 удалить
Создаст атмосферу настоящего волшебства новогодние пряники своими руками.
marisha_sch 22-12-2021-12:09 удалить
Создадут атмосферу настоящего волшебства пряники новогодние рецепт с фото.


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты, лекала и идеи рождественских пряников | Танюшка245 - Дневник Танюшка245 | Лента друзей Танюшка245 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»