• Авторизация


Львовский сырник в мультиварке 20-06-2014 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[705x525]
Львовский сыpник в мультиваpке — нет ничего пpоще. На первый взгляд можно показаться, что это вовсе не сырник, а какой-нибудь чизкейк или творожник, распознать его можно только на вкус.

Ингредиенты:
Творог - 1 кг;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Яйца - 7 шт;
Крахмал - 2 ст.л;
Ванилин - по вкусу;
Цедра 1 лимона;

Для глазури
Какао - 2 ст.л;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 2 ст.л;
Масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.

Затем творог (желательно использовать домашний жирный творог) пробить блендером или протереть через сито.

В протертый творог по одному добавить яйца, при этом не прекращая взбивать миксером.

С лимона снять цедру.

В творог с яйцами добавить взбитое сливочное масло с сахаром, лимонную цедру и добавить крахмал, перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.

Выпекать 85 мин (для мультиварка Панасоник 181), при этом не открывать крышку мультиварки! Затем оставить еще на режиме "Подогрев" на 20 мин, открыть крышку и дать запеканки немного остыть. С помощью поддона для приготовления на пару перевернуть запеканку и дать полностью остыть.

Приготовим глазурь, смешать все ингредиенты (кроме сл масла ) для глазури до однородности, поставить на маленький огонь и подогреть до горячего, не кипятить! Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать, остудить глазурь.

Покрыть глазурью запеканку, убрать в холодильник на 4-5 часов (в идеале на ночь).

Львовский сырник готов!
[показать]
Примечания:
Можно украсить ягодами и листиками мяты
По желанию в творожную массу можно добавить изюм и курагу!
[показать]
По материалам сайта: iamcook.ru.

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (27):
Чалыш 21-06-2014-00:59 удалить
Спасибо за рецепт,аппетитно смотрится! только вот мультиварка другая ,может мощность подскажете для 85 минут?
Vega49 21-06-2014-12:15 удалить
Спасибо, Оленька, за рецепт!
kkkmmmaaa 21-06-2014-15:15 удалить
Спасибо вам огромное за ваш рецептик!!!!!!!
Спасибо, Оленька, за рецепт!!!
maripet 21-06-2014-22:56 удалить
Это действительно вкусно! Я добавляю изюм и курагу, а вот сахара, масла и яиц кладу в 2 раза меньше.
Ответ на комментарий Вера_Белоусова # Рада, что понравилось! На здоровье!
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Рада, что понравилось! На здоровье!
Ответ на комментарий Чалыш # Можно подойти научно и сравнить технические характеристики, именно мощность Вашей и этой (Панасоник 181). Но, думаю, 85 мин+20 и для Вашей должно хватить.
Ответ на комментарий Lupka # На здоровье!
Ответ на комментарий Vega49 # На здоровье!
Ответ на комментарий sulazka # На здоровье!
Ответ на комментарий kkkmmmaaa # На здоровье!
Ответ на комментарий Вдовина_Инна # На здоровье!
Ответ на комментарий Дария_Швельниц # На здоровье!
Ответ на комментарий Hatshepsoot # На здоровье!
Ответ на комментарий maripet # Конечно, так тоже вкусно! Но по этому рецепту она получается более нежная. У меня "быстрый рецепт" запеканки вообще 500 грамм творога на 5 яиц, 100 гр сметаны, сахар, пару ложек менки и муки + изюм, курага, бананы, вишня (что дома есть). Так и при меньшем количестве яиц вкусно, но с этим самая нежность и вкуснота.
Ответ на комментарий Нина_Азмуханова # На здоровье!
Afina_ls 25-06-2014-14:17 удалить
Оленька_Коваленко, понравился рецепт! С благодарностью цитирую.


Комментарии (27): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник в мультиварке | Оленька_Коваленко - Дневник Оленька_Коваленко | Лента друзей Оленька_Коваленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»