![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.
Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.
В результате получается пирог с яблоками, который готовится быстро и не сложно.
Ингредиенты:
Куриное филе — 150–200 г
Ветчина — 150 г
Помидоры свежие — 250 г
Гренки — 100 г
Майонез — 200 г
Аджика — 15 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим.
3. Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания.
5. Помидоры нарезаем.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой — обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки.
Приятного аппетита!
Причитайте молитву Николаю Чудотворцу! Вы обретете везение и исполнятся ваши желания!
Николай Угодник Божий! Помощник Божий! Заступи и сохрани от всякого зла… Береги мою семью от болезни!
Святитель Николай стал называться чудотворцем не с проста. Этот святой творит чудеса, когда у него просят помощи и обращаются к нему с молитвой. Еще в древние времена Николая Чудотворца почитали, потому что он поддерживал моряков, путешественников, купцов, по несправедливости осужденных детей. Молитвы, обращенные к Николаю Чудотворцу нужно читать с осторожностью, чтобы не прогневать святителя. Они помогут только тем, кто действительно верит в него и сильно нуждается в его помощи и поддержке.
Приходится предупреждать гостей, что до десерта еще далеко, а вот эти красивые несладкие трубочки самое время попробовать! Вкусные и сытные: здесь и куриное филе, и начинка. Блюдо, наверное, не на каждый день, но на праздничный стол вполне, хотя ничего сложного в приготовлении нет. Аппетитно смотрится, удобно положить в свою тарелку, съедается с удовольствием (замечено не раз🤫).
Санта Клаус. Мастер класс.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня нам предстоит мексиканское путешествие. Чили кон карне — блюдо мексиканско-техасской кухни, которое смело можно отнести к блюду выходного дня. С испанского, название блюда означает «чили с мясом». Не спроста, ведь основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо. Рассмотрим список нужных компонентов и пошаговую инструкцию приготовления.
Ингредиенты:
Мясная закуска в банке — один из самых удачных рецептов. Мясо получается нежнейшим! Вкуснейшим! Обязательно приготовьте по данному рецепту!
Ингредиенты:
Тесто:
-3 стакана муки
-250 г маргарина или сливочного масла
-1 ч.л. соды
-1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога:
-0,5 кг творога
-3 яйца
-1 (неполный) стакан сахара
-100 г изюма
-1 ч.л. ванильного сиропа
Приготовление:
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня
А мысли всё о нем и о нем! Сколько же я вопросов получаю по личику куклы... Сразу скажу, никакого секрета нет , всё на поверхности. Личики моих кукол просты и незамысловаты. Техника простая, но отшлифованная изо дня в день. Самое сложное, на мой взглад, это сделать лицо симметричным и милым. Да, милым — это самое главное :) И вот на поиск этих "милых" пропорций может уйти много времени, и здесь я вам не помощник потому, что это скорее внутренние интуитивные ощущения.
А по технике как всегда всё просто.
Сразу предупреждаю, что мастер-класс носит скорее обзорный характер и не показывает всех тонкостей.
Зато даёт возможность понять основные этапы изготовления кукольной головки.
Судя по количеству лайков я понимаю, что мои мастер-классы интересны и нужны. Поэтому каждый раз мы будем повторять пройденное и обязательно я добавлю что-нибудь новенькое .
Итак я работаю с обычным хлопком (американским). Чаще всего из хлопка делают головки двухклинки (лицо один клин, и задний клин может состоять из двух половинок, так же, такая выкройка может иметь вытачки) ,четырёхклинки (это как у меня — два клина впереди, два сзади) , шестиклинки (похожи на тыковки). Выкройки вы можете найти в интернете.
Поговорим о том, как это делаю я .
Если вас, как и меня, совсем недавно захватило изготовление текстильных кукол своими ручками, то вы по адресу! Я страдаю кукломанией пару-тройку месяцев. Итак, читала, смотрела, и решила поделиться с новичками информацией. Мастером себя не называю, я только учусь! Но если мой блог кому-нибудь пригодится, буду счастлива. Т.к. я не имею никакого спец образования (ни художественного, ни курсы кройки и т.п.), буду говорить простым разговорным языком, без терминов.
Для работы понадобятся:
Делала кукляшку и фотографировала этапы.
Текстильная кукла "Повар".Выкройка.
Колоритный повар поистине станет великолепным украшением Вашей кухни.