• Авторизация


Замороженый виноград или неудачный ксперимент)) 19-09-2025 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне многие говорят, что я давно ничего здесь не писала. Конечно! Ведь я же открыла свою страничку, чтобы сообщать миру что-то новое, что я узнала, а мир ещё не знает)))))) Ведь я же учитель, у меня профдеформация - меня хлебом не корми, дай кого-нибудь поучить. Подозреваю, что многое из того, что я пишу, уже всем известно. Но это меня не останавливает, конечно.
А тут не было ничего нового или интересного.
И вдруг появилось!
20250917_114633 (700x525, 99Kb)

Начну издалека. Представьте себе, что вы после учёбы или работы ходите в танцевальную школу, учитесь сальсировать бачату или вальсировать квикстеп с танго, а в выходные участвуете в разных танцевальных мероприятиях типа танцев на набережных или тематических вечеринках в клубах. И везде с вами ваш молодой и не менее холостой учитель танцев, который ещё и художник. У многих дам такое безобразие вызывает одно желание: подкормить бедолагу чем-нибудь вкусненьким))))
Так и появляется в нашем доме то вкуснейшая шарлотка из свежих яблок, то пирожок, то виноград свой из Калужской области. Оказывается, там растёт и виноград!
Вот так образовалось у нас две грозди тёмного винограда. Одна сладкая, а другая оказалась кислая. Ну я, выросшая на рябине и калине, решила попробовать эту гроздь заморозить, ксперимент такой поставить. Ну, сказано - сделано. Положила на ночь в морозилку, утром достала каменную гроздь и аккуратненько разморозила в холодильнике.
И размороженный виноград остался кислым!!!
А по консистенции не изменился, сын даже и не заметил. Я ксперимент без разрешения поставила, и разморозила аккуратно тоже тайно.
Ну что, отрицательный результат - тоже результат. Не становится кислый виноград сладким в морозилке((
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (31): вперёд»
Пипетища 19-09-2025-19:07 удалить
А вот и ссылка, что учитель танцев и правда художник:
Творчество и путешествия с ХудРуком
https://t.me/FCK_postmodernism.
Пипетища, очень многие продукты, которые остаются, замораживаю чтобы не испортились. Что-то после разморозки остаётся съедобным, а что-то приходится выбросить, Олечка, не всё после заморозки остаётся вкусным, это правда!!!
А с чего вдруг кислый виноград должен был стать после заморозки сладким?
Это всё равно что заморозить сухое вино и ждать, что оно разморозится портвейном))
ниссе 19-09-2025-19:28 удалить
Пипетища, компот надо было сварить. Там все сладким становится.:))
Пипетища 19-09-2025-20:22 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна #
Исходное сообщение АннаФилатовна
Пипетища, очень многие продукты, которые остаются, замораживаю чтобы не испортились. Что-то после разморозки остаётся съедобным, а что-то приходится выбросить, Олечка, не всё после заморозки остаётся вкусным, это правда!!!
АннаФилатовна, вот-вот! И виноград тоже))
Пипетища 19-09-2025-20:23 удалить
Ответ на комментарий Злая___Зая #
Исходное сообщение Злая___Зая
А с чего вдруг кислый виноград должен был стать после заморозки сладким?
Это всё равно что заморозить сухое вино и ждать, что оно разморозится портвейном))
Злая___Зая, да... Портвейну не вышло))
А вот калина и рябина после заморозки становятся сладкими. Картошка, кстати, тоже))))))
Пипетища 19-09-2025-20:24 удалить
Ответ на комментарий ниссе # ниссе, а ксперимент? Ну надо же было попробовать))))))
Исходное сообщение Пипетища
Исходное сообщение Злая___Зая
А с чего вдруг кислый виноград должен был стать после заморозки сладким?
Это всё равно что заморозить сухое вино и ждать, что оно разморозится портвейном))

Злая___Зая, да... Портвейну не вышло))
А вот калина и рябина после заморозки становятся сладкими. Картошка, кстати, тоже))))))
ну картошка, да. Да и то не вся, кстати. Рябину не морозила, а вот по поводы калины поспорила бы. Она как была с горечью, таки и оставалась.
Ca_va_bien 19-09-2025-20:29 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # ну вот, а теперь можно и в компот)
Пипетища 19-09-2025-20:31 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien #
Исходное сообщение Ca_va_bien
ну вот, а теперь можно и в компот)
Ca_va_bien, да, компот получился)))
Пипетища 19-09-2025-20:32 удалить
Ответ на комментарий Злая___Зая # Злая___Зая, да, в малину она не превращается, это правда))) Слегка только.
Natalya_Lyutsko 19-09-2025-20:33 удалить
Пипетища, Оля! Здесь главное, эксперимент. Сезон виноградный в разгаре, можно найти на рынках ягоды на любой вкус.
Пипетища 19-09-2025-20:34 удалить
Ответ на комментарий Natalya_Lyutsko #
Исходное сообщение Natalya_Lyutsko
Пипетища, Оля! Здесь главное, эксперимент. Сезон виноградный в разгаре, можно найти на рынках ягоды на любой вкус.
Natalya_Lyutsko, да, именно хотела попробовать - а вдруг?))
Исходное сообщение Пипетища
Злая___Зая, да, в малину она не превращается, это правда))) Слегка только.
вот-вот))
Пипетища, в заморозке тоже надо технологии соблюдать! Однажды я пробовала замороженный виноград промышленной заморозки - было не отличить от свежего. Но там было совсем без веток, только ягодки, и размораживали как-то ускоренно, под водой, Ну и, наверное, сырье было качественное, в смысле сладкий виноград. Дома несколько раз пыталась проделать такое, но в небольших количествах, поэтому контейнер как-то оказывался в дальнем углу морозилки и благополучно там дожидался нового урожая. Потом эту идею я забросила, да и виноград сейчас практически круглый год продают. Никакого стимула для эскпериментов!
Пипетища 19-09-2025-22:16 удалить
Ответ на комментарий Андромеда-1 # Андромеда-1, да, размораживать под водой даже в голову не пришло... А я медленно, просто в холодильнике))) Да мне виноград сейчас не очень показан после операций, он газообразующий, я просто поэкспериментировать хотела))))
Tess_Garbo 19-09-2025-23:50 удалить
После заморозки слаще становятся лишь те овощи-фрукты, в которых процессом замораживания высвобождаются гликозиды, как в калине или сахар, как из крахмала в картошке. Или разрушаются дубильные вещества, как в хурме.
А в винограде таких веществ нет. Он либо созрел и сладок, либо - нет)
Пипетища 20-09-2025-00:33 удалить
Ответ на комментарий Tess_Garbo #
Исходное сообщение Tess_Garbo
После заморозки слаще становятся лишь те овощи-фрукты, в которых процессом замораживания высвобождаются гликозиды, как в калине или сахар, как из крахмала в картошке. Или разрушаются дубильные вещества, как в хурме.
А в винограде таких веществ нет. Он либо созрел и сладок, либо - нет)
Tess_Garbo, вот теперь понятно, почему. Спасибо!
Ответ на комментарий Tess_Garbo # Как интересно!
Пипетища 20-09-2025-13:29 удалить
Ответ на комментарий Чипо_Лино #
Исходное сообщение Чипо_Лино
Вкусная тема блины
Чипо_Лино, спасибо!)
Пипетища 20-09-2025-19:47 удалить
Ответ на комментарий Base4ka # Base4ka, о!!!)))))))))))))
Base4ka 20-09-2025-19:55 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # И таки да - не газообразующий и успокаивающий всю организьму от головы до хвоста.)))))
Atalie 20-09-2025-20:29 удалить
С тобой не соскучишься. Кспериментаторка)
Прикинь кислые помидоры и яблоки тоже не сладчают, не побоюсь этого слова)
Пипетища 21-09-2025-00:20 удалить
Ответ на комментарий Atalie #
Исходное сообщение Atalie
С тобой не соскучишься. Кспериментаторка)
Прикинь кислые помидоры и яблоки тоже не сладчают, не побоюсь этого слова)
Atalie, и яблоки тоже???! Ну надо же...
Разира 21-09-2025-09:41 удалить
Пипетища,Лёля,
. В морозилке уходит горечь из рябины, уменьшается немного горечь у калины. А по кислым продуктам ничего про подобные эксперименты и не слышала. Из такого винограда получится прекрасное розовое вино, рецепт без хлопот есть.
Виноград можно было запечь с курицей и яблоками- и газообразования бы не было от печёного- поэкспериментируй.
Мы ели в ресторане виноград-гриль с рыбой. очень даже прилично.
Оль, так вот говоришь писать не о чем..., я правильно поняла, что ты сама к сыну ходишь в танцевальный кружок?
Да сын у тебя молодец!!! Дай Бог ему невесту хорошую, а тебе сноху любимую. И чтоб это всё в одном лице.
Всё, с дачей закончили?
Да у вас там холодно...У нас-то ночью плюс 7.
Пипетища 21-09-2025-09:47 удалить
Ответ на комментарий Разира # Разира, ой, я не выбрасывала, я компот сварила, вкусный!
А к сыну я ходила на восточные танцы для дам. А потом ещё сильнее повредила уже травмированную ногу, теперь ещё сильнее хромаю и уже не хожу на танцы. Хожу, гуляю - и слава Богу! Да, уже у всех работа, переехали в город, я же на хозяйстве)
Ир, спасибо за добрые пожелания, очень надеюсь)))
Разира 21-09-2025-09:51 удалить
Пипетища, Оля , поздно прочла, что ты компот сварила, а ты уже прочла. Я отредактировала комментарий перечти. Да... нам только на танцы...Я так с бадиком и хожу ...пока.
Всегда рада твоим постам.
Пипетища 21-09-2025-09:59 удалить
Ответ на комментарий Разира # Разира, мы с тобой - прорвёмся!)


Комментарии (31): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженый виноград или неудачный ксперимент)) | Пипетища - Вяжем, готовим и рукодельничаем с любовью. Пипетища | Лента друзей Пипетища / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»