• Авторизация


Секреты варенья и цукатов 18-12-2021 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я, правда, уже писала это про варенье, но тут решила повторить: ягоды, например, рябины надо кипятить в сиропе и потом оставлять до охлаждения, и опять кипятить не меньше трёх раз. А лучше пять. Потому что в первый раз ягоды отдают свой сок сиропу, становятся жесткими и сморщенными, а только потом его впитывают и становятся мягкими! Поэтому я спокойно перевариваю подаренное мне неудачное варенье из черноплодки. Водички, правда, добавляю и вуаля - мягкие и сочные ягодки.
И ещё про варенье: вот яблочное варенье стало как-то подбраживать, яблок было много, сахара не докладывали. А мне лень перекладывать в кастрюлю, переваривать. Поставила прямо банку (без крышки) в СВЧ на 3-5 минут, можно в середине помешать достать - и пожалуйста, слегка мармеладизированное прекрасное яблочное варенье! Не передержите, а то станет не мармеладом, а леденцом, так тоже случилось раз))))))
А тут решила сделать цукаты из корки зелёного грейпфрута. Нашла рецепт, отмачивала в холодильнике, меняя холодную воду, несколько дней. Потом сварила в сиропе. И что? Получились жесткие горькие корки. Я их переварила, ещё несколько раз вскипячивая в сиропе - и пожалуйста: мягкие полупрозрачные горькие цукаты. В общем, выбросила(( Следующую партию сначала заморозила. Ведь и рябину лучше перед варкой заморозить в холодильнике от горечи. Отмачивала в холодной воде. Проварила несколько раз в сиропе - и пожалуйста: мягкие полупрозрачные и всё равно горькие цукаты!))))))))))))
Отдала любителям горьких сластей, есть такие))))))))
IMG_20211205_202532 (525x700, 168Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
АРИНБЕРД 18-12-2021-18:21 удалить
Молодец! Терпеливая!😀
А какое удовольствие от горьких цукатов?
Пипетища 18-12-2021-19:18 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # АРИНБЕРД, ага)))
Пипетища 18-12-2021-19:19 удалить
Ответ на комментарий Зеленая_Весна # Зеленая_Весна, от горьких - никакого! А вот терпкие некоторые любят)))
ниссе 18-12-2021-20:22 удалить
Пипетища, дорогой ты наш кспериментатор! Терпение и труд все перетрут.
Пипетища 18-12-2021-20:44 удалить
Ответ на комментарий ниссе # ниссе, Тань, а что ещё делать в ожидании?))
Atalie 18-12-2021-22:55 удалить
Вот же ж неленивая ты. И юморная. Переварила - и пожалуйста мягкие горькие цукаты. Уржешься с тобой)
Пипетища 18-12-2021-23:48 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Atalie, правда же...)
Пипетища 22-12-2021-08:55 удалить
Ответ на комментарий Yarusya # Yarusya, буду рада, если пригодятся мои "ксперименты"))
Разира 23-01-2022-10:21 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Я просто обожаю пикантную горчинку.
Впрочем и непикантную тоже. Рябину обожаю разжёвывать по ягодке уже в конце августа.
Люблю краешки веточек покушать туи, или можжевельника...
Такие мы все разные.
Пипетища 24-01-2022-17:40 удалить
Ответ на комментарий Разира # Разира, вот муж мой тоже обожает))
Пипетища 25-05-2022-18:32 удалить
Ответ на комментарий mega-san # mega-san, спасибо)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты варенья и цукатов | Пипетища - Вяжем, готовим и рукодельничаем с любовью. Пипетища | Лента друзей Пипетища / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»