Это цитата сообщения
Чипо_Лино Оригинальное сообщениеСоус ткемали из желтой сливы на зиму
Соус ткемали из желтой сливы на зиму
К мясу зимой - отличный соус.
Продукты:
5 кг желтой сливы;
2 стакана воды;
1 шт перец чили;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
2 средние головки чеснока;
2 ст. л. хмели-сунели.
Приготовление:
Помойте желтые сливы и отделите мякоть от косточек. Теперь переложите сливы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите сливы с огня, добавьте выдавленный через чесночницу очищенный чеснок и измельченный перец чили. Взбейте все в однородную массу с помощью блендера. Теперь верните кастрюлю на плиту и снова доведите соус до кипения. Добавьте все специи. Пол-литровые банки простерилизуйте в духовке на решетке в течение 15 минут. Затем наполните банки соусом и закатайте.