• Авторизация


Без заголовка 31-05-2025 20:21

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Красивое печенье "Розочки" к чаю:

Это невероятно вкусное и простое печенье, которое станет идеальным дополнением к вашему чаепитию. Оно станет вашим любимым, ведь получается вкуснее, чем в магазине!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2025 20:20

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Полезный творожный торт с заварным кремом


полезный творожный торт с заварным кремом 1а (347x373, 249Kb)

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 21-04-2025 05:22

Это цитата сообщения Разира Оригинальное сообщение

Из хмеля и картофеля. Как приготовить дрожжи и закваски в домашних условиях. Ой! Ой! Ой! Хочу!Хочу! Хочу!

Сотрудник , у которого жена закончила нашу Техноложку(Технологический университет) после некоторого обсуждения качества хлеба и аллергий, принёс мне хлебную закваску для выпечки хлеба.
Но, при соблюдении всех советов его жены, написанных на листочке , первый раз у меня ничего не получилось.
И начала я поиски.
И вспомнила я , как в нашем совхозе Есенгельдинский ( куда нас часто посылали от работы на сельхозработы- каламбур получился) была пекарня ., в которой хлеб выпекали немцы на картофельных дрожжах.
АХ!!! какой это был хлеб!!! И как долго он не черствел!!!
В течении года всех, кому доводилось ездить в тот край , просили привезти , по-возможности , хлеба.
Булки-кирпичики были высокие, ароматные, при разрезе ноздреватые.Боже, какая была вкуснятина.
Даже не нужно было делать бутерброд.
Просто кусок тёплого ещё хлеба( и даже холодного, но свежего) с молоком, или чаем- и наелся...
В общем нашла рецепты, буду пробовать , потом отпишусь.
А пока, для тех кому интересно, ИНФОРМАЦИЯ:
Хранить домашнюю закваску можно в холодильнике в течение четырёх месяцев, советуют кулинары.



1.
8dccde8fe243ad8751a3b6d894658a3d (640x425, 158Kb)
Процесс приготовления хлеба сводится к ведению закваски, затем опары, теста и собственно выпеканию. © / ru.freeimages.com
14:28 17/02/2017 Екатерина Степанюк 0 8698
Из хмеля и картофеля. Как приготовить дрожжи и закваски в домашних условиях
Хранить домашнюю закваску можно в холодильнике в течение четырёх месяцев, советуют кулинары.

Процесс приготовления хлеба сводится к ведению закваски, затем опары, теста и собственно выпеканию.
Процесс приготовления хлеба сводится к ведению закваски, затем опары, теста и собственно выпеканию. © / ru.freeimages.com
37
90
290
1
Всё больше хозяек стараются использовать при приготовлении пищи только натуральные ингредиенты. Самый главный продукт на столе - хлеб – уже давно стало модно печь самостоятельно, чтобы он получался ароматным и мягким как у бабушки в деревне. В домашних условиях дрожжи делают из пива, картофеля, хмеля, солода, ржаного хлеба и даже изюма.
Дрожжи из картофеля
2 картофелины
1 ч. ложка соли
1 ст. сахара
1 ст. ложка воды
Картофель натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль, сахар и воду. Размешайте, оставьте на полдня, после чего дрожжи будут готовы к применению.

8 – 12 картофелин
3 стакана картофельного отвара
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка мёда
25 г водки
Отварите картофель, картофельный отвар перелейте в отдельную тару. Протрите тёплый картофель, залейте его тёплым картофельным отваром, всыпьте муку, размешайте. Затем добавьте мёд и водку. Образовавшуюся пену слейте в бутылку, дайте закваске отстояться и вынесите на холод. Через сутки дрожжи готовы к употреблению.

Дрожжи из ржаного хлеба
500 г ржаного хлеба
0,5 литров кислого молока (простокваши, сыворотки или воды)
2 – 3 ст. ложки сахара
горсть изюма
Измельчите хлеб, добавьте туда кислое молоко, сахар и изюм. Оставьте бродить на сутки. Затем процедите массу через сито (хлеб отожмите на сите). На полученном настое приготовьте опару (мучную болтушку) по густоте, как сметана. Поставьте в тёплое место. Закваска, на которой готовят тесто, будет готова через 2-3 часа.

Из хлеба можно приготовить качественные дрожжи. Фото: pixabay.com
Дрожжи из изюма
100 – 200 г изюма
вода
2 ст. ложки сахара
Промойте изюм, положите в стеклянную бутылку, залейте тёплой водой (так, чтобы изюму было куда всплыть). Добавьте сахар и завяжите горлышко марлей в четыре слоя, поставьте в тёплое место. Брожение начнётся на 4-5 день, тогда можно
Дрожжи из пива
1 стакан муки
1 стакан пива
1 ст. ложка сахара
вода
В стакане тёплой воды разведите муку и оставьте на шесть часов. После добавьте пиво и сахар. Размешайте и уберите в тёплое место. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

Дрожжи из солода
1 стакан муки
½ стакана сахара
5 стаканов горячей воды
3 стакана солода
Смешайте муку и сахар с горячей водой и солодом (неферментированным). Варите около часа на очень слабом огне в посуде с толстым дном, не допуская кипения. Тёплый раствор залейте в бутылки, неплотно закройте и поставьте в теплое место на сутки, затем перенесите в холодное место.
Дрожжи из хлеба и молока
500 г чёрного хлеба
1 литр кислого молока
Чёрный хлеб залейте молоком, оставьте настояться в течение суток в тёплом месте. Настой процедите через слой марли, отожмите и снова процедите уже через три слоя марли. Полученный настой используйте для приготовления теста.
Дрожжи из хмеля
50 г шишек хмеля 50
200 г пшеничной муки с отрубями (грубого помола)
1,5 литра воды
100 – 150 г сахара
250 г картофельного пюре
«Шишки хмеля можно купить в аптеке, но не стоит брать хмель в пакетиках.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2024 07:09

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Домашний медовик в виде венка – пошаговый рецепт

медовик рецепт
Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью. Такой медовик станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего.
 
Вот рецепт медовика. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Медовое тесто:
Мед натуральный жидкий - 75 г,
Сливочное масло - 75 г,
Сахарный песок - 90 г,
Соль - 1 г,
Яйцо – 1 штука,
Сода - 3 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г.
 
Сметанный крем:
Отвешенная сметана 20% - 700 г,
Сахарная пудра - 120 г.
Время приготовления: 2 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный медовик в виде венка: https://yaumnica.ru/vihpechka/3825-domashniyj-medovik-v-vide-venka.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2024 22:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ХУРМОЙ

Это идеальный десерт для чаепития, который приятно удивит вас и ваших близких! 
11 (700x349, 259Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2024 22:46

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Медовик» по старинному рецепту - невероятно вкусное лакомство

2835299_Medovik_po_starinnomy_recepty_1 (700x427, 64Kb)

Медовик — это один из самых известных и любимых десертов русской кухни, который завоевал сердца сладкоежек не только в России, но и далеко за ее пределами. Этот потрясающий торт завораживает своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и теплым ароматом меда, который проникает в каждый слой.
 
История медовика уходит корнями в древние времена, когда мед был не только важным продуктом питания, но и символом благополучия и счастья. Использование меда в кулинарии стало популярным среди наших предков, и с течением времени было разработано множество рецептов, одним из которых стал знаменитый медовик.
 
Традиционно, рецепт включает в себя слои медового коржа, пропитанного сладким кремом на основе сметаны или сгущенного молока, что делает десерт невероятно вкусным и сытным.
 
Ингредиенты для теста:
 
мука — 400 г;
сахар — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
мед — 2 ст.л.;
сода — 1 ч.л.;
лимонная кислота — ¼ ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 4 ст.л.
Приготовление торта “Медовик”:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2024 23:07

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сладкие творожные булочки с яблоками. Так готовила моя прабабушка: рецепт из 60-х годов

творожные булочки с яблоками1 (700x410, 433Kb)

Творожные булочки с яблоками — это одно из самых уютных и ароматных домашних лакомств, которое не только восхищает своим вкусом, но и создает атмосферу тепла и уюта в любое время года. Эти булочки идеально подходят для завтрака, полдника или в качестве десерта к чаю, радуя своей легкостью и нежной текстурой.
 
Творог, являющийся основным компонентом теста, придает булочкам особую мягкость и влажность, а добавление яблок наполняет их свежим и ярким фруктовым вкусом.
 
Яблоки добавляют не только сладость, но и легкую кислинку, что делает сочетание ингредиентов особенно гармоничным.
 
Благодаря насыщенному аромату корицы и ванили, булочки наполняют дом волшебным запахом домашней выпечки.
 
Ингредиенты для теста:
 
Творог — 200 г;
Соль — щепотка;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Ванилина сахар — 10 г;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 500 г;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Корица — щепотка;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление творожных булочек с яблоком:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2024 06:12

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

10 рецептов завтрака из яиц




Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2024 06:11

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Облака"

Вместо привычной шарлотки попробуем приготовить нечто новое — яблочный пирог «Облака». В нем мало теста, но много сочной яблочной начинки, которую прекрасно дополняет воздушный слой взбитых белков.



Остудите пирог прямо в форме до комнатной температуры, затем аккуратно извлеките его, потянув за края пергаментной бумаги. Подавайте порционно, по желанию украсьте шариком сливочного мороженого для более насыщенного вкуса.

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Подробно...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2024 12:03

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очень вкусная, аппетитная выпечка - творожные кексы к чаю.

Творожные кексы к чаю.
Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка


Творожные-кексы-к-чаю (700x471, 85Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-10-2024 15:25

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Булочки "Творожные облачка":

Булочки "Творожные облачка"
Это творожное тесто- сплошной восторг, такое нежное, вкусное и пушистое!
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2024 22:41

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Печенье по этому рецепту получается очень нежным и мягким, а яблочная начинка с корицей придаёт ему чудесный аромат и вкус. Это печенье похоже на яблочный пирог, только в мини-формате.
pechene-s-yablochnoy-nachinkoy-2 (700x350, 378Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-10-2024 22:40

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Оригинальные лоскутные наволочки: Пошаговые разборы с размерами

-19

Лоскутные наволочки - это прекрасный способ добавить красоты и индивидуальности в ваш интерьер. Хочу поделиться с вами фотографиями и описанием пошива наволочек 45х45 см. Так же поделюсь некоторыми швейными хитростями, которые помогают при шитье.
Мастер-классы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-10-2024 22:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЮПКА С МЯСОМ: ТОНКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ

Узбекская кухня выделяется самым большим разнообразием блюд. Юпка — это оригинальное традиционное блюдо. Благодаря необычному способу жарки из привычных продуктов вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
yupka (700x350, 299Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2024 17:33

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хмельные огурчики. Фирменный рецепт заготовки моей тетушки: не мутнеют, не взрываются

2835299_Hmelnie_ogyrchiki1_1_ (700x485, 89Kb)

Пора заготовок на зиму в самом разгаре. Каждая хозяйка спешит похвастаться своим фирменным рецептом закруток.
 
Сегодня я хочу рассказать про оригинальный рецепт огурчиков на зиму от моей родной тети. У нее всегда очень вкусные огурчики.
 
При этом ни одна банка никогда не мутнеет, не взрывается. Огурцы очень вкусные, в меру кислые, упругие и хрустящие — просто загляденье.
 
Ингредиенты
На каждую 3-х литровую банку с огурцами следует добавлять:
 
Соль — 2 ложки столовые;
 
Сахар — 5 ложек столовых;
 
Уксус — 1,5 ложки столовые;
 
В0дка — 3 ложки столовые.
 
В0дка — именно тот секретный ингредиент, который делает рецепт уникальным и благодаря ему у рецепта это интересное название.
 
Как готовить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2024 17:29

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

18 золотых советов сибирской травницы

https://www.liveinternet.ru/users/5674892/post507840023/

Лидия Несторовна Сурина— кандидат биологических наук, фитотерапевт, участница трех европейских конгрессов и II Всемирного конгресса врачей по фитотерапии в Праге, травник с 40-летним стажем. Лидия Сурина издала несколько книг о лечебных свойствах местных растений.

0 0СЃ (700x367, 268Kb)

Сурина Лидия Несторовна (1931 - 2017)

Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей!

 

Ведь мы сейчас болеем оттого, что едим очень много чужих продуктов. 65 % чужого мяса - это очень много, мы очень много завозим бананов, апельсинов. Взять чужой пищи мы имеем право только 10%, ведь потребляя чужую пищу - нарушаем закон экологической совместимости. Нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой. Ведь если человек ест чужие продукты - те, которые несут информацию чужого климата, то он не сможет приспособится к условиям того места, где живет. Это основной закон природы.

Я как-то взяла образцы иван чая, он же кипрей, в Салехарде, в Уренгое, Надыме и в Тюмени, для того чтобы проверить уровень витаминов в нем. Оказалось, что в иван-чае в 6 раз витамина С больше чем в лимоне - 260 мг, а в лимоне 40мг. И оказалось что в иван-чае, произрастающем в Салехарде, содержание витамина С уже в 20 раз больше - 810 мг. содержание витамина А и каротина - в 10 раз больше в Салехардовском кипрее чем в тюменском. Все, что растет дальше на север, витаминов запасает в десятки раз больше, чем на юге. Как же можно северянам есть южные фрукты и овощи? Понимаете? Таким образом, закладывается нездоровье.

Самое интересное, что наши цари хорошо знали об этом. Иван Грозный в 1580г. сказал: "Хочешь завоевать страну - завози чужой продукт!" Именно это мы и творим.

Аспартам

Мы имеем очень много пищевого мусора. Я имею ввиду всяческие колы, жвачки - в них закладывается аспартам, он в 200 раз слаще сахара. Чем больше человек пьет, тем больше ему хочется пить и тем больше он покупает, обогащая ту страну, которая производит напиток.

Осложнения после аспартама:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2024 16:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с рыбными консервами

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (600x450, 202Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2024 13:12

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Торт "Цветок"

Для бисквита:
Яйца 4шт.
Сахар 120гр
Разрыхлитель .3чайн.л.
Пшеничная мука 110гр
Кукурузный крахмал 25гр
Для крема 1:
Сметана (15-20%) 450гр
Сахар 50гр
Ванильный сахар 5гр
Для крема 2:
Яйца 2шт.
Сахар 110гр
Молоко 500мл
Ванильный сахар 7гр
Кукурузный крахмал 60гр
Сливочное масло (мягкое) 200гр
Пищевой краситель (Красный (1-2 капли) и желтый (1 капля))

Продукты для него должны быть комнатной температуры. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Яйца возьмите крупные, категории не менее С1.

Кукурузный крахмал смешайте с мукой и разрыхлителем и просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и бисквит хорошо поднимется во время выпечки, будет пышным и воздушным.

Яйца помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы. Когда венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы на поверхности взбитой массы, можно закончить процесс.

Небольшими порциями подсыпайте во взбитую яичную массу просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Вмешивайте сухие ингредиенты с помощью лопатки аккуратными зачерпывающими движениями сверху вниз, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Тесто получается однородное, легкое, пышное.

Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного цвета. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Готовый бисквит слегка остудите, затем извлеките из формы. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

Бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда при разрезании на коржи бисквит будет меньше крошиться. Чтобы торт выглядел немного объемнее, я срезала верхушку бисквита. Из нее вырезала круглой выемкой серединку цветка. В середине бисквита я сделала небольшое углубление, срезав мякиш. Острым ножом срежьте у бисквита ненужные части так, чтобы получились "лепестки" цветка.


Разрежьте полученный бисквит-цветок на 3 коржа.

Приготовьте крем Пломбир для отделки торта (крем 2). Сливочное масло используйте качественное, без заменителей молочного жира. Желательно жирностью 82%. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.

В полученную массу влейте постепенно молоко, одновременно перемешивая.

Поставьте кастрюльку на средний огонь. При постоянном помешивании доведите массу до легкого загустения. Очень важно не отвлекаться, а все время помешивать массу, чтобы яйца не свернулись и крем получился однородным.

Когда заварная основа заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. Активно перемешивая, подержите заварную основу еще 1-2 минуты. Она должна медленно сползать с лопатки.

Заварную массу снимите с плиты и накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите массу до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.

Продолжая взбивать, добавляйте по 1-2 ст.л. заварной основы. Важно, чтобы масло и основа были одинаковой комнатной температуры. Тогда крем получится гладким и не расслоится.

Постепенно добавьте всю заварную основу. Взбейте до получения пышного крема.

Готовый крем я разделила на 3 части: меньшая - для серединки, большая - для лепестков и остальной - для контура.

Можно использовать любые цвета красителей. В большую часть крема для лепестков я добавила красный краситель и взбила до получения однородного цвета. Меньшую часть крема я перемешала с желтым красителем. Крем для контура я оставила белым. Подготовленный крем уберите в холодильник, чтобы он стал более стабильным.

Приготовьте крем для прослойки коржей (крем 1). Сметана подойдет жирностью 15-20%. Количество сахара регулируйте по вкусу. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.

Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Оставьте

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-10-2024 13:09

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Быстрое печенье без раскатки теста: 5 разных вариантов

Один вариант печенья будет самое простое в приготовлении, для него даже не надо замешивать тесто и раскатывать его не придется. Для других вариантов тесто замешивается за считанные минуты и его раскатывать тоже не придется. Всё просто, быстро и легко! Покажу 5 разных видов печенья, все они отличаются по вкусу. Вкус у них замечательный.

Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-10-2024 20:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чешский медовик «Марленка». Нежнейший торт без раскатки коржей

Чешский медовик «Марленка»1 (700x433, 409Kb)

Чешская кухня славится своими десертами, и одним из самых популярных является торт «Марленка». Этот изысканный десерт представляет собой гармоничное сочетание нежного шоколадного бисквита, насыщенного шоколадного крема и лёгкой фруктовой кислинки.
 
Торт «Марленка» — это не просто десерт, а настоящее произведение искусства. Он имеет свою историю и традиции приготовления, которые передаются из поколения в поколение. В
 
Чехии этот торт готовят на праздники и торжественные мероприятия, чтобы порадовать гостей и близких.
 
Ингредиенты для коржей:
 
мед — 150 г;
сахар — 300 г;
соль — 1 щепотка;
пищевая сода — 1 ч.л.;
сливочное масло — 250 г;
молоко — 150 мл;
мука — 450 г;
яйца — 3 шт.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 750 мл;
кукурузный крахмал — 60 г;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 16 г;
яйца — 2 шт.;
вареное сгущенное молоко — 200 г;
сливочное масло — 250 г.
Приготовление торта «Марленка»:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии