• Авторизация


Классический американский чизкейк от японского шефа-кондитера Хидеки Морикавы 16-08-2015 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Классический американский чизкейк от японского шефа-кондитера Хидеки Морикавы

[650x470]

Единение инь и ян в одном отдельно взятом торте. хрустящая основа и нежнейшая сливочная начинка.

Песочный корж:
100 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
соль на кончике ножа
ваниль по вкусу
 

Сырный крем:
100 г сливочного масла
40 г сахарного песка
1 желток
270 г сыра «Филадельфия»
60 г жирных сливок (38%)
соль и ваниль по вкусу
 

Песочный корж:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте желток, соль и ваниль. Всыпьте муку и быстро замесите легкое песочное тесто. Стоит учесть, что песочное тесто не любит излишней суеты: как только оно схватилось, оставьте его в покое. В противном случае основание чизкейка получится не рассыпчатым, а довольно грубым. 
[показать]
Корж

Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Выложите в форму, выстилая дно и стенки. Подравняйте края ножом. Укройте корж пергаментной бумагой и засыпьте горохом или гречкой. 

[показать]
Утрамбованный гречкой корж

Выпекайте при 180°C около 10 минут. Корж пропечется не до конца, а где-то на 80%. Не волнуйтесь — так надо. Достаньте форму с коржом из духовки, но не доставайте из нее сам корж. Удалите только пергаментную бумагу с горохом.

Сырный крем:
Смешайте сливочное масло с сахаром и желтком и проварите сливочную смесь на водяной бане до загустения. 
 
[показать]
"Коктейль" на водяной бане

Затем вылейте смесь в блендер и взбейте вместе с сыром, сливками, солью и ванилью. 

 

 

 



Вылейте крем в форму с коржом и верните торт в духовку еще на 25-30 минут при 160°C.
 

Выпеченный торт охлаждают, покрывают любимым джемом и шоколадом (для этого следует растопить 100 г шоколада на водяной бане, вылить его на пергамент, затем после охлаждения вырезать круг и положить на торт).

[показать]
Растапливаем шоколад на водяной бане
[показать]
Шоколад застыл и украсил чизкейк

Украшают ягодами или кремом — все зависит от вашего настроения.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический американский чизкейк от японского шефа-кондитера Хидеки Морикавы | Римма-М - Дневник Риммы | Лента друзей Римма-М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»