• Авторизация


Салат из фунчозы 20-04-2012 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фунчоза – широко распространенное блюдо в странах Юго-Восточной Азии и в Японии. Делают ее из рисовой лапши. Ещё одно известное название фунчозы – “стеклянная лапша”. Она становится именно такой (прозрачной как стекло) при превращении из сухого варианта в продукт, готовый к употреблению. Этот рецепт салата очень простой. Хочется предупредить, что салат рассчитан на любителей корейской кухни .

[520x390]



Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 100 гр. фунчозы (пол пачки)

[278x480]

-одна средняя морковь;
-болгарский перец (я взяла половинку одного перца);
-один огурец;
- два зубчика чеснока.

[520x390]

Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски
Состав: растительное масло, уксус, соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец чили, чеснок.
Если кто-то не сможет найти готовую заправку для фунчозы, её легко можно заменить на соль, уксус, красный и черный перец, соевый соус (все добавляем по вкусу).

[480x480]

Вот так выглядит тоненькая рисовая лапша.

[360x480]

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду и промываем фунчозу остывшей кипяченой водой. Процеживаем через сито.

[520x390]

Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом. Мнём морковь руками 2-3 минутки. Затем добавляем в нее фунчозу.

[520x390]

Огурец так же шинкуем соломкой и добавляем в салатник.

[520x390]

Болгарский перец шинкуем соломкой, измельчаем чеснок и добавляем в салатник.

[520x390]

Режем мелко зелень (укроп, зеленый лук). Добавляем заправку Сэн Сой для фунчозы по-корейски и аккуратно перемешиваем салат.

[520x390]

Ставим салат в холодильник на 2 часа для пропитывания. Можно перед подачей салата на стол посыпать его сверху обжаренными семенами кунжута. Кто как любит.

[520x390]

Приятного аппетита!!!!

[520x390]

Зимний вариант- Фунчеза, опята маринованные, огурец маринованный, морковь, красный болгарский перец (все нарезать соломкой), приправа!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Olia2010 11-05-2012-09:57 удалить
Ой, как вкусно выглядит
[показать]
дома как раз полпачки лежит фунчозы, надо пойти морковку и перчик прикупить
Ответ на комментарий Olia2010 # Спасибо большое за отзыв! Олечка, всегда с большим удовольствием читаю Ваш дневничок!
tatk_a 11-05-2012-16:49 удалить
М-м-м-м,как я люблю фунчезу.А тут такой рецептик подробный.Спасибо.
Olia2010 12-05-2012-09:19 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Качукова # Спасибо Ирочка! Вдохновилась вчера вашими фотками, вкусными и сделала этот салатик, муж :king2:одобрил, сказал, что такой ещё как-нибудь можно сделать ))
Ответ на комментарий Olia2010 # Спасибо, Олечка! Всегда приятно, если кто-то вдохновляется тем, что ты делаешь! хорошо, что порадавали мужа!
Ответ на комментарий tatk_a # Спасибо за отзыв! Радуйте себя и родных такими вкусностями!
sveta0204 16-05-2012-12:27 удалить
Ирина, спасибо за рецепт. Ради этого салата впервые попробовала фунчозу.
http://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post220235779/
pavelka11 16-08-2013-00:33 удалить
Красиво расскзано, спасибо! Мне понравилась еще такая фунчоза рецепт с фото
Ответ на комментарий pavelka11 # Спасибо! Попробуем и такой рецепт!
dobraya_mila 16-10-2014-19:25 удалить
Очень люблю фунчозу, а фунчоза рецепт с креветками вообще ця-ця. Обязательно попробую ваш рецепт
klara-bara 13-11-2020-21:17 удалить
Результат вас приятно удивит фунчоза рецепт.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из фунчозы | Ирина_Качукова - Irina Kachukova | Лента друзей Ирина_Качукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»