• Авторизация


Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту! 15-07-2010 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно:

кабачки1 кг
помидоры1 кг
лук репчатый500 г
яблоки зеленые500 г
изюм500 г
сахар500 г
уксус винный белый600 мл
сольпо вкусу
корень имбиря25 г
гвоздика12 бутонов
черный перец горошком1 ч. л.
кориандр1 ч. л.

Как готовить:

шаг 1
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.


шаг 2
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

шаг 3
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.

шаг 4
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.

шаг 5
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

шаг 6
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.



Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6355
[325x295]
Блогун - монетизируем блоги
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
САРДИ 16-07-2010-05:24 удалить
СПАСИБО! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ. С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗАБИРАЮ.
Nadyanya 16-07-2010-08:14 удалить
Ответ на комментарий САРДИ # Пожалуйста
Nadyanya 16-07-2010-08:15 удалить
Ответ на комментарий александра_некрытова # пожалуйста)
vlady_100 16-07-2010-08:57 удалить
с помидоров не нужен никакой надрез и годится просто вода из под крана, чтоб не обжигать руки.
Даже и не буду пробовать - не верю.
Hatshepsoot 16-07-2010-09:15 удалить
Спасибо за рецерт
Nadyanya 16-07-2010-09:44 удалить
Ответ на комментарий vlady_100 # это не исконно-русский рецепт, заграницей так делали
Nadyanya 16-07-2010-09:44 удалить
Ответ на комментарий Hatshepsoot # пожалуйста
Elena_Khokhlova 16-07-2010-10:14 удалить
Исходное сообщение Nadyanya
Что нужно:

кабачки1 кг
помидоры1 кг
лук репчатый500 г
яблоки зеленые500 г
изюм500 г
сахар500 г
уксус винный белый600 мл
сольпо вкусу
корень имбиря25 г
гвоздика12 бутонов
черный перец горошком1 ч. л.
кориандр1 ч. л.

Как готовить:

шаг 1
На помидорах сделать крестообразный разрез, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.


шаг 2
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

шаг 3
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.

шаг 4
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.

шаг 5
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть.

шаг 6
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3–4 недели.



Взято отсюда: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6355



Спасибо за рецерт
СТЛ 16-07-2010-10:38 удалить
Спасибо. Рецепт интересный. Возьму себе.
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!
IrinaVin 16-07-2010-22:12 удалить
ох-хо!!! ещё только читаешь - а, уже ВКУСНО!!!:good:
zharsv 18-07-2010-19:24 удалить
Спасибо большое!!!


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту! | Nadyanya - Дневник Nadyanya | Лента друзей Nadyanya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»