Маринованные огурцы с помидорами и болгарским перцем с дижонской горчицей
16-08-2021 12:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очень вкусное огуречное ассорти с помидорами и болгарским перцем.Изумительно острый вкус придает большое количество чеснока и дижонская горчица в зернах.Советую приготовить несколько баночек такой вкусной консервировки.
Ингредиенты
Маринад на 1 л 250 мл воды:
150 гр сахара,
35 гр соли,
150 мл уксуса 9%.
овощи на 1.5л банку в любом количестве по вашему вкусу
огурцы 6-10шт в зависимости от размеров
помидоры 6-10шт
болгарский перец 3шт
чеснок -10 зубков
горчица дижонская в зернах -2 полных ч.л.
перец черный горошком 10 шт
2 лавровых листика
зелень укропа
3 шт душистого перца
Приготовление:
На дно чистой банки укладываем сухие специи ,чеснок резанный на пластины, зелень укропа резанная (лучше зонтик укропа, но у меня его не было, поэтому использовала молодой укроп), перец сладкий болгарский резанный соломкой .Заполняем до верха огурчиками и помидорками вперемешку.
Готовим маринад: В отмеренное количество воды добавляем сахар,соль и доводим до кипения (уксус пока не добавляем). Как только маринад закипит заливаем им наполненные банки огурцами и помидорками,(лишний маринад не выливаем из кастрюли). Даем банкам постоять 10-15 минут, после чего сливаем с банок маринад в кастрюлю с остатком маринада, даем закипеть и очень осторожно добавляем уксус.
Как только маринад закипит, добавляем зернистую горчицу в банку и заливаем кипящим маринадом. Закатываем переворачиваем вверх дном и укутать на несколько часов (примерно на 6 ч, но можно и до остывания) .
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote