• Авторизация


"Гульчехра" или курица в сметанном соусе адаптированная под МВ 01-07-2011 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Прикольное название данного блюда привлекло внимание на кулинарном форуме, тем более, что заявлено оно было как "первое блюдо, которое вполне может быть вторым". Ввиду того, что "первые" употребляются редко, приготовила вариант "второго", а так как стоять у плиты не хочется, готовила его для нас мультиварка. Семья одобрила, правда названию поулыбались, ну тут уж, что можно сказать, если это
Для приготовления "Гульчехры" нам потребуется:
Курица (какая попадется)))
лук 0,7 кг (люблю его)
чеснок (я головку некрупную почистила)
сметана (350гр)
вода (100мл)
мука (2 ст.ложки)
растительное масло (немного, на дно кастрюльки)
 

Растительное масло и порезанную на кусочки курицу сложила в кастрюльку


 и включила режим "тушение". Я поставила на 2,5 часа, что бы уж гульчехра, так гульчехра!


 Тем временем на сковороде поджарила лук до золотистого цвета


 и отправила его к курочке, тщательно перемешала, закрыла крышку и занялась своими делами, пока.


 Через полтора часа, заглянув под крышку, увидела вот такую красоту


 Добавила сметану, немного разведя ее водой. Посолила, поперчила, в общем, насыпала щедро любимых специй. Хорошо перемешала и половником отлила стакан получившегося соуса в отдельную емкость.


 Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развела в нем муку, добавила давленный чеснок и отправила все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут. На гарнир было картофельное пюре, угощайтесь, это и впрямь обалденная "Гульчехра"!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Гульчехра" или курица в сметанном соусе адаптированная под МВ | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»