• Авторизация


Коллекция тортов. Клубника. 11-06-2011 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Linelchen Оригинальное сообщение

Коллекция тортов. Клубника.

"Марципан-клубничный Торт"

[700x466]
Нам понадобится:
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 гр.сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. какао
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
Для крема и оформления:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 5 листьев желатина
  • 600 гр. свежей клубники
  • 500 мл. свежих сливок
  • 2 пакетика порошка для взбития сливок
  • 150 гр. клубничного варенья
  • 1 упаковка марципанного одеяла.
Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см. диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть, когда немного остынет - вынимаем из формы и режем пополам.

Принимаемся за крем:
100 гр. белого шоколада топим на водяной бане. Желатин ложем в воду для разбухания. Клубнику тщательно моем, 400 гр. режем дольками. Сливки и порошок взбиваем.
Желатин отжимаем растапливаем 5 ст. ложек сливок перемешиваем с желатином, снимаем с огня. При помешивании добавляем взбитые сливки и растопленный шоколад. Крем и клубнику поочередно ложим на бисквит, второй половинкой бисквита накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

Принимаемся за декорации:
Оставшуюся клубнику режем пополам, оставшийся шоколад трем на крупной терке. Торт достаем из холодильника и смазываем вареньем. Марципановое одеяло по рекомендации на упаковке раскладываем на торт. Украшаем клубникой и тертым шоколадом.

Торт готов. Приятного аппетита.

Клубничный слоеный торт

[700x466]
Нам понадобится:

Для теста:
150 гр. творога
140 гр. сахара
1 ч. ложка цедры лимона
6 ст. ложек растительного масла
250 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
750 гр. свежей клубники
3 листа желатина
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Духовку подогреть на 200 градусов. Творог, сахар, цедру, растительное масло, муку, разрыхлитель - смешать. Тесто разделить на 3 части и раскатать на 24 см в диаметре.
По очереди печь по 15 мин. Клубнику промыть. 1,4 часть убрать в сторону, еще 1,4 часть измельчить в пюре, другую часть порезать на половинки.
Желатин отжать, растопить и добавить клубничное пюре. Сливки, ванильный сахар и 40 сахара взбить и все смешать.

Половину крема с помощью кулинарного шприца распределить по первому пласту, а половину порезанных клубничек ложим на 2-й пласт и повторяем. Ложим 3-й пласт со сливками, клубникой, сахарной пудрой, цветами и листочками, - декорируем торт.

Торт готов. Приятного аппетита.

"Клубничный торт"


[400x]Нам понадобится:

Для бисквита:
4 яйца
120 гр.сахара
100 гр. муки
3 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема и декорации:
600 гр. свежей клубники
1 ст. ложка сахара
500 мл. сливок
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика порошка для взбития сливок
225 гр. клубничного варения
2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 175 градусов. Для бисквита яйца, сахар и 4 ст. ложки воды взбиваем. Муку и разрыхлитель перемешиваем и добавляем в яичную массу. Вливаем в заранее смазанную слив. маслом форму 26 см диаметром и печем 30 мин. Достаем из духовки и даем остыть. Когда немного остынет, вынимаем из формы и режем на 3 части.

Принимаемся за крем:

Клубнику моем, 6 ягод и 1 ст. ложку сахара перетираем. Сливки, ванильный сахар и порошок для взбития сливок перемешиваем и взбиваем. Пюре добавляем в сливки и перемешиваем.

Половинку бисквита смазываем вареньем и ложим второй слой, 0,5 см толщины ложим крем. Оставшуюся клубнику режем пополам, 2/3 из них раскладываем по торту. Крем выкладываем формой купола и смазываем края торта. Середину украшаем оставшейся клубникой. 3-ю часть торта измельчаем и украшаем края торта, обсыпая пудрой.

Торт готов. Приятного аппетита.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Я конечно не верю глупости, что путь к мужчине через желудок, а к женщине - через кошелек.
Но вы Наташа, своими вкусностями сильно меня в этом переубеждаете. Чесно-чесно.
Я в жизни привык к аскетизму практически с детства. Но я тайный сладкоежка. Правда, баловал себе исключительно редко. Как-то стыдно было перед самим собой. Все-таки мужчина. И довольно суровый по жизни.
Но иногда, тайно, и чаще по ночам, делал себе блинчики с вареньем и уплетал их с крепким чаем, при этом страшно краснея от стыда. Вроде, как под одеялом пирожки топтать в пионерлагере.
На самом деле, я чаще последним сухарем делился со своими товарищами.
Бывало, что и делиться нечем было...Это были самые горькие мои дни.
Простите за сентиментальность....
Ответ на комментарий Пилигриммёр # Я во вторник собралась на клубнику, у нас есть совхозные поля, где идет массовый сбор ягод всеми желающими за проценты, вот, готовлюсь. Запасаюсь рецептиками А сладкое любят многие мужчины, судя по тому, что они говорят, допустим, сладкая женщина, а не кислая или соленая или горькая
...а я тоже бывал на сборе клубники....жуть сколько кустов обьел......ну понятно...диарея, извините....Зато появилась философия счастья. На горшке. Потом я обкедал деревья с абрикрсами, в Астрахани ел дыни немеряно.Диарея была всегда. Но счастья было больше.
Ответ на комментарий Пилигриммёр # Издержки производства Каждый год ездим на клубнику, смородину, малину, огурцы, яблоки и сажать ничего не надо. Так всем запасаемся. Классно. Чистый воздух, на природе, загораешь и витамины
Linelchen 13-06-2011-01:24 удалить
Спасибо за цитирование. Рада что понравилось)))
Ответ на комментарий Linelchen # Который рецепт с творогом думаю будет очень хорошее сочетание, кисленькое со сладким. Что-то наподобие я уже делала. Не успела сделать - уже съели, даже полюбоваться долго не пришлось
Linelchen 15-06-2011-08:23 удалить
Ответ на комментарий Перетокина_Наталья # Они все очень вкусные, мой фаворит 3 )))
pavelka11 29-06-2017-16:36 удалить
Моя страничка для любителей сладостей торты рецепты с фото


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коллекция тортов. Клубника. | Перетокина_Наталья - Дневник Перетокина_Наталья | Лента друзей Перетокина_Наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»