Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеМаринованные помидоры в желе на зиму - всегда отличный результат!
Рецептов маринованных томатов существует очень много. У каждого из них есть своя изюминка. В данном случае это будет желатин. С ними помидоры получаются не просто в маринаде, а в желе. Многие скептически относятся к такому решению, но, попробовав эту заготовку хоть один раз, моментально меняют свое мнение.
В желе томаты получаются не менее вкусными, чем в обычном маринаде. Но в данном случае плоды остаются упругими и не разваливаются даже при длительном хранении.
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 500 г
Укроп 1 пучок
Перец горошком 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Уксус 5 ст.л.
Желатин 3 ст.л.
Для этого количества ингредиентов нам понадобится два литра чистой фильтрованной воды. Банки для закаток лучше брать небольшие. Поллитровые подходят отлично!
Помидоры должны быть спелые и плотные. Если плоды слишком крупные, можно разрезать их на четыре части.
Аккуратно укладываем в банку укроп, кольца репчатого лука и помидоры. Готовим маринад. Для этого в воде разводим сахар и соль. Доводим жидкость до кипения, после чего переключаем огонь на самый минимум. Высыпаем желатин и размешиваем маринад до полного растворения всех кристаллов.
Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом помидоры. Прикрываем их металлическими крышками и ставим на стерилизацию на пятнадцать минут. Закатываем баночки и отправляем их на хранение в прохладную кладовку.