Ингредиенты:
• Куриные голени — 6 шт.
• Клюква — 1 ст. л. + 2 ст. л. для запекания
• Апельсин — ½ шт.
• Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
• Апельсиновый сок — ⅔ ст. л.
• Лук шалот — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Куриный бульон — 1 ст. л.
• Оливковое масло ITLV Clasico для жарки — 1 ст. л.
• Яблочный уксус ITLV — 1 ст. л.
• Мёд — 1 ½ ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Куриные голени посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уберите курицу со сковороды.
2. Лук-шалот и чеснок измельчите и добавьте в ту же сковороду. Обжарьте до мягкости лука.
3. Влейте в сковороду куриный бульон, апельсиновый сок и яблочный уксус.
4. Добавьте цедру апельсина, клюкву и мед. Тщательно перемешайте смесь, доведите до слабого кипения и варите в течение 10 минут до загустения соуса.
5. Выложите куриные голени в форму для запекания. Сверху влейте соус, оставшуюся клюкву и апельсин, порезанный на тонкие дольки.
6. Поместите курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7. Разложите куриные голени по тарелкам и подавайте к столу с запеченными дольками апельсина и клюквой.
Такое мясо отлично подойдет в качестве основного блюда, а в холодном виде его можно использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
Лично для меня было неожиданно, что главным героем... или ароматом малазийской кухни будут не специи, или диковинные фрукты и специи, а кофе. И тем ни менее... получите, удивитесь, восхититесь, пользуйтесь и наслаждайтесь! Кофе и кофейный аромат главная изюменка сегодняшнего рецепта. Все любители, кофеманы и сочувствующие... Вам! Очень вкусно! И пусть название малазийские, только усилит Ваш интерес и аппетит! Вы услышите как даже не хрустит, скорее шуршит ароматная изысканная кофейная корочка, насладитесь сдобной пышностью самой выпечки, пропитанной сливочным вкусом и ванильным ароматом. Ох и понимаю я этих малазийцев, которые в свое время покупали сразу по 10 штук к утреннему... может кофе, может чаю!
Этот красивый узор можно использовать для вязания кофт, жакетов, шарфов, палантинов.
Раппорт узора 4 петли + кромочные. В высоту повторяем с 1-го по 4-й ряд.
Не могу сказать, что это очень-очень простой рецепт: нет, за 5 минут, одной левой, вы не приготовите вкусный соус. Но все же, если сравнивать с подобной консервацией, эту заготовку вряд ли можно назвать сложной и трудоемкой.
Я уверена, что и ваши домашние, и гости по достоинству оценят этот соус – у меня он расходится сразу же в первые холодные месяцы. Думаю, и у вас на полках в кладовой такая консервация не застоится.
Закуска, в которой любая селедка становится благородной.
Классика советского жанра! Бюджетный, но очень эффектный рецепт, пришедший в наш быт из еврейской кухни.
В советские времена форшмак готовили даже в детсадовских столовых. Сейчас же его считают как праздничным блюдом, так и «палочкой-выручалочкой» в обычные дни. Продукты в нем используются самые простые, а результат получается — пальчики оближешь.
Пирожное "Зимние цветы" - вкусное и оригинальное
Хотите приготовить необычный красивый десерт? Тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Пирожное "Зимние цветы" получается не только очень красивое, но и вкусное. А приготовить его совсем несложно, несмотря на количество ингредиентов.
1)