• Авторизация


Любимый бабушкин рецепт: песочные пирожки с мясом в духовке! 30-05-2018 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Любимый бабушкин рецепт: песочные пирожки с мясом в духовке!

3925073_2343496_16733710x550x (700x542, 153Kb)

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчатое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Тесто
 
Мука пшеничная  / Мука  — 300 г 
Маргарин  (сливочный) — 150 г 
Сметана  (20%) — 150 г 
Сода  — 1 ч. л. 
Соль  — 1 щепот. 
 
Начинка
 
Фарш мясной  — 200-300 г 
Сало  — 50 г 
Яйцо куриное  (вареные) — 2 шт 
Соль  (по вкусу) 
 
Для смазывания
 
Сливки  — 3 ст. л. 
Семена льна 
 
Как приготовить «песочные пирожки с мясом в духовке»:
 
 
Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
 Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)
 Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
 И перетереть пальцами в крошку.
 Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.
 
3925073_2343678_39924640x480 (360x480, 55Kb)
 
 
Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
 В пакет и на 1 час в холод.
 
3925073_2343680_52652640x480 (360x480, 56Kb)
 
Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
 Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
 По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
 Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
 Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
 Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.
 
3925073_2343681_71037640x480 (360x480, 81Kb)
 
Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
 Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
 Разрезать на квадратики.
 
3925073_2343682_22563640x480 (360x480, 40Kb)
 
На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.
 
3925073_2343683_38697640x480 (360x480, 59Kb)
 
Вот таким образом соединить противоположные края.
 
3925073_2343684_82213640x480 (360x480, 41Kb)
 
Потом соединить другие края.
 Хорошо залепить.
 
3925073_2343685_19930640x480 (360x480, 42Kb)
 
Выложить на противень с пергаментом швом вниз.
 
3925073_2343686_57255640x480 (425x480, 60Kb)
 
Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.
 
3925073_2343688_88437640x480 (429x480, 78Kb)
 
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.
 
3925073_2343723_73862640x480 (360x480, 81Kb)
Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
 Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...
 
3925073_2343729_27521640x480 (360x480, 77Kb)
 
Очень просто, вкусно и рассыпчасто...
 Приятного аппетита!
 
автор: vorobyshek
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый бабушкин рецепт: песочные пирожки с мясом в духовке! | тайная_надежда - Дневник тайная_надежда | Лента друзей тайная_надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»